市委党校组织未成年人集中学习创文知识
2018-11-20 17:18:46   来源:   

       11月16日,市委党校组织未成年人集中学习创文知识。市委党校干部职工子女(14岁以下)20余名未成年人参加了活动。
       此次活动以“创建文明城市、共建美丽曲靖”为主题。活动邀请了市创文办档案三组工作人员邵思思同志给小朋友们介绍了什么是全国文明城市、为什么要创建全国文明城市、社会主义核心价值观是什么、中国梦是什么。为了加深未成年孩子的理解,邵思思老师用形象生动的语言让孩子们明白了哪些是文明行为,哪些是不文明行为。到了背诵社会主义核心价值观的环节,连三岁的萌娃都背得十分流畅。活动最后邀请到沾益区第一中学退休老教师刘兴明教孩子们唱《我的小船去远航》,未成年孩子们都唱得非常认真。


       通过本次活动,未成年孩子对创建文明城市的重要性有了更深的理解,提高了参与文明城市创建活动的兴趣和积极。同时,也提高了综合素质,培养了良好的社会公德意识和文明行为习惯。

上一篇:市委党校开展道德讲堂活动
下一篇:市委党校领导检查指导包保社区创文工作

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号