市委党校离退休老干部重阳佳节集中学习创文知识
2018-10-30 09:20:19   来源:   

 岁岁重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,将关心老干部工作落实好,让退休老干部的重阳节过得更有意义。10月16日,市委党校组织离退休老干部召开重阳节座谈会,传达学习创建全国文明城市相关精神,为创文工作传递正能量,营造良好氛围。
       会上,市委党校党委委员、副校长徐来家同志代表校领导班子向全校离退老同志致以节日的祝贺和亲切的问候。向老干部们通报了2018年以来的主要工作情况及下步工作计划,传达学习了曲靖市争创全国文明城市的目的意义、应把握的重要原则、落实创建工作的重要任务、文明城市的申报条件、文明城市的测评方法等内容。
       会议强调,“全国文明城市”称号是城市综合类评比中的最高荣誉,是城市发展最重要的无形资产和战略资源。对曲靖而言,创建全国文明城市是实现高质量跨越发展的重要举措,是建设珠江源现代化大城市、全面提升曲靖影响力的重要途径,是建设美丽幸福宜居曲靖、提升人民群众幸福感的迫切需要。离退休老干部要充分发挥促进推动作用,积极参与创建工作中来,传导先进文化、传播文明新风,展现文明风采;要发挥示范带动作用,争当文明旗帜和文明使者,带动亲朋好友、左邻右舍“讲文明话、办文明事、做文明人”,推动创建活动深入开展。
       老干部们纷纷表示,要带头积极参与到创建活动中来,树立“人人都是曲靖形象、个个都是文明力量”的观念,做到“我知晓、我参与、我奉献”,在生活中从小事做起,从我做起争创文明城市,做文明城市的宣导者、守卫者、创造者,为曲靖市争创全国文明城市“助力添彩”。

上一篇:市委党校创文主题党日活动走进双友社区
下一篇:市委党校领导检查指导包保社区创文工作

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号