市委党校召开创建全国文明城市工作动员大会
2018-09-11 14:59:01   来源:   

        7月2日,市委党校召开创建全国文明城市工作动员大会。会议由校党委副书记、纪委书记马中华同志主持,校党委书记、常务副校长张向前作动员讲话。会议传达了全市创建全国文明城市工作动员大会、全市创文工作业务骨干培训班精神,认真学习了《全国文明城市(地级以上)测评体系》,对市委党校创文工作做详细的安排部署。全校干部职工及离退休职工100余人参加大会。
       张书记指出,全体干部职工要高度重视,充分认识创建全国文明城市的重大意义。开展创建全国文明城市工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委决策部署,推动曲靖高质量跨越发展的内在要求,是增强城市竞争力、提升曲靖美誉度、提高曲靖人民幸福感的迫切需要,是深入推动党校“四化一发展”、争创全国地市级一流党校的有力抓手。
         张书记要求,全校上下要严格按照《曲靖市2018-2020年创建全国文明城市工作规划》、《曲靖市创建全国文明城市2018年度工作实施方案》、《关于对创建全国文明城市工作任务进行分解落实的通知》和《中共曲靖市委党校创建全国文明城市工作方案》要求,持续深入做好学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训轮训工作;落实《关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》,把宪法法律列入干部主体班次必修课;抓好精神文明建设特别是社会主义核心价值观宣传教育,纳入干部教育培训重要内容。在做好重点工作的同时,着力做好校园环境综合整治和基础设施建设、社会安全与法治环境、未成年人思想道德建设、志愿服务、包保社区、离退休职工创建、综合协调、督查问责等工作。
        会议号召,新时代要有新担当、新作为。全校干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻省、市委政府决策部署,齐心协力,攻坚克难,干在实处,走在前列,高质量完成市委、市政府和市创建全国文明城市工作领导小组及办公室安排的创建任务,为曲靖成功创建全国文明城市做出党校的积极努力和重要贡献。

上一篇:市委党校到全国文明城市创建包保社区实地走访督导
下一篇:曲靖市党校系统组团参加第四届云南省党校(行政院校)系统教职工运动会

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号