市委党校志愿服务 道德讲堂公益宣讲
2016-10-21 15:25:55   来源:   

       “孩子永远不听你怎么说,只看你怎么做。身教的力量胜于言传,家庭教育最省力、最有效的方法就是父母以身作则。”这是市委党校志愿者孙树芬在曲靖文庙周末公益道德讲堂宣讲的精彩一幕。近年来,市委党校除发挥好领导干部培训轮训主渠道作用外,还主动承担起培育和弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德的社会责任,积极鼓励志愿者参加曲靖道德讲堂协会公益宣讲。

 

       自2014年5月起,市委党校鼓励青年教师参加曲靖市道德讲堂协会公益宣讲,志愿者利用周末时间,走基层、进企业、入社区,深入开展道德讲堂宣讲。



       在曲靖文庙,志愿者围绕“家庭和睦是家庭教育成功的基础、传统文化中的家庭教育最基础的就是孝文化、要在孩子心里种下爱的种子”三个方面为学员作《传统文化放飞家庭教育梦想》主题宣讲;在曲靖市道德讲堂总堂,志愿者从“武装头脑、养护心灵”、“调整心态、和谐内心”、“用爱经营、让家成为心灵驻扎的港湾”三方面展开,为市政府办公室、市信访局等部门干部职工作了题为《中国传统文化与心灵养护》专题讲座;在沾益县第二中学,志愿者为全校师生1100人宣讲《幸福人生,从心开始》和《中华孝道》,为听众诠释了“孝道”的深刻内涵,激起了每个人心中“感恩”的洪流;在宏润融资理财公司,志愿者以《幸福人生·从心开始》为题开展宣讲,通过中国传统文化中五福临门的幸福观和厚德载物、行善立德的道德观念,倡导宏润公司把企业文化浸润在中国传统文化中,深入践行社会主义核心价值观,确保公司经营稳定增长。截至目前,志愿者共开展道德讲堂宣讲26场次,服务群众4090人次。

上一篇:党校志愿者公益宣讲教育梦
下一篇:党校志愿者市政务局道德讲堂公益宣讲

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号