首页 > 委托培训 > 正文

市委党校举办全市乡镇民族宗教工作助理员培训班
2017-07-28 09:19:17   来源:   

       2017年7月19日至7月22日,受曲靖市民宗委委托市委党校举办全市乡镇民族宗教工作助理员培训班,共计140人参加了学习培训。
       开班仪式上,市委党校副校长滕黎南同志就市委党校基本情况、职能、功能定位、“软硬件”实力为参训学员作了简要介绍,对参训学员表示热烈的欢迎。市民宗委主任、党组书记白丽芬同志作了动员讲话,要求参训干部要抓住机会、认真参训,切实提高自身履职能力。要勤学善思,注重学习、主动提升,确保培训工作取得实效。
       按需施教,拓宽和丰富培训内容。培训中紧紧围绕抓好民族宗教工作各项目标任务的落实,抓好民族团结进步和宗教和谐稳定,努力开创民族宗教工作新局面,精心设置教学内容,安排了《学习习近平总书记民族工作思想的体会与思考》、《云南宗教和宗教问题》、《民族宗教政策法规》、《云南民族文化、文化产业和乡村旅游融合发展》、《城镇化进城中的民族关系》、《倾心领会、倾情创建、倾力推进民族团结进步示范创建工程》专题教学。
       整个培训,既有政策法规讲解,又有案例分析,理论联系实际,针对性和适用性强,学员们普遍反映收获很大,受益匪浅,掌握了开展民族宗教工作的钥匙,端正了服务于少数民族群众、信教群众的态度,也通过交流经验体会,进一步增强了全省民族宗教工作的影响力和凝聚力。
 
  函授处
2017年7月26日

上一篇:市委党校开展“送教下乡支援脱贫攻坚”活动
下一篇:市委党校举行2017级省委党校在职研究生开学典礼

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号