首页 > 县区党校 > 正文

马龙县委党校认真学习贯彻全国党校工作会议精神
2016-01-12 16:16:59   来源:   

\
       1月11日,马龙县委党校召开专题会议,组织全体教职工认真学习贯彻全国党校工作会议精神,常务副校长赵庆荣带领全体教职工学习了习近平总书记在全国党校工作会议上的讲话精神,并对当前的工作做出了安排。
       赵校长在会上强调,一要充分认识全国党校工作会议的重大意义。这次全国党校工作会议是在我国全面建成小康社会决胜阶段、在全面从严治党大背景下召开的一次具有里程碑意义的重要会议,习近平总书记的重要讲话,紧紧围绕坚持党校姓党根本原则,深刻回答了事关党校事业长远发展的一系列重大问题,具有很强的针对性、思想性和指导性,要认真学习领会,把握精神实质,抓好贯彻落实,思想上、政治上、行动上要与党中央保持高度一致。二要始终把坚持党校姓党作为党校工作的根本原则。围绕“三个怎样”开展学习讨论:怎样深刻认识和领会党校姓党对党校事业发展的重大现实意义和深远历史意义;党校教学怎样坚持党校姓党根本原则,更好承担起为领导干部补钙壮骨、立根固本的重要任务;党校科研资政怎样坚持党校姓党根本原则,在党的思想理论研究、意识形态工作和决策咨询建议等方面作出更大贡献。三要把理论教育和党性教育相结合。采取传统讲授方式和现场教学、体验式教学、情景模拟式教学、结构化研讨等多种教学方式相结合,积极探索“菜单式”教学等新的教学方式,利用县、乡(镇)党校干部教育平台及我县与云南开放大学合作开展的“全面推进小康社会建设——村干部学历提升教育三年行动计划”项目,对基层党员、党员领导干部开展党的理论教育和党性教育。四要突出科研工作本土化。围绕县委政府中心工作,特别是当前如何加强理想信念教育及如何全面贯彻落实马龙县“十三五”规划等重要课题开展研究,形成高质量的研究成果,更好的为县委政府决策提供服务。五要注重加强师资队伍建设,按照《中国共产党党校工作条例》和《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》的要求,以市委党校开展的党校系统精品课评选活动为契机,加强学习,结合马龙县委党校的实际,开拓创新,坚持“走出去”与“请进来”相结合,打造名牌、培养名师;
       除此之外,还要坚持把从严治党要求和从严治校方针结合起来,坚持严以治校、严以治教、严以治学,不断提高党校办学质量和水平,为党校事业发展提供坚强保障。
 
 
中共马龙县委党校
2016年1月12日

上一篇:马龙县委党校在通泉街道开展党的十八届五中全会精神
下一篇:马龙县委党校积极组织教职工开展“两学一做”活动

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号