首页 > 学员之窗 > 正文

怀揣梦想,满载而归
2015-10-20 16:13:11   来源:   

——记曲靖市卫生监督监督干部法制培训暨现场学习活动

        2015年9月,金桂飘香,三十余名卫生监督骨干齐聚党校,他们均是在2014年的工作中获得了市卫生局和市卫生监督局表彰的优秀党员、先进工作者、学习标兵。市委党校专门为他们的学习安排的丰富的学习内容:一次法治思维的专题授课、两天杨善洲学院精神领悟、一天大理祥云卫生监督示范执法的观摩提升。
        短短的一个星期,行程满满、时间紧张,身体劳累、精神振奋。
        首先是市委党校许霁老师的《提高领导干部运用法治思维和法治方式的能力》专题授课,从一名领导干部的三种能力到对法治社会的理解阐释,最后落脚在执法工作中应具备什么样的法治思维,深入浅出、娓娓道来,从身边的案例结合法律理论,三个小时在笑声和沉思中潺潺而逝。
        两天杨善洲干部学院的学习,学员深深为之震撼。不管是老窝棚,还是老场部,不管是瞭望塔,还是善洲小道,无不诠释着草鞋书记一生“忠诚、干净、担当”。故事林里故事多,畅想着老书记不是不爱家,只是心中装着老百姓。
        在大理祥云,学员走访了祥云下庄卫生所,中心城区卫生所,与祥云卫生监督干部座谈,交流学习卫生监督相关知识和经验。通过交流学习,各位学员结合曲靖市实际,借鉴祥云生监督局经验,对本市、区、县的卫生监督有了一定思考和探索,获益匪浅。
        最后,各位学员以最初带着一只空瓶上路,最后却是满载着一瓶水踏上归程。



                                教务处
                              20105年9月19日

上一篇:第一页
下一篇:宪法热点解读

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号