首页 > 机关党建 > 正文

不惧严寒走基层 打牢基础促教研 ——市委党校青年教师赴会泽县田坝乡调研
2021-01-11 15:48:48   来源:   

    1月8日,曲靖市委党校青年人才党支部、教务科研党支部的部分党员教师冒着严寒到会泽县田坝乡调研农村产业发展及村“两委”换届选举工作,此次调研还吸引了部分党外青年教师的参与。
\
    上午,青年教师们在会泽县委党校常务副校长计加辉、会泽县委组织部副部长华尔的陪同下到田坝乡尹武村大坪山实地调研了解了“九曲十八”的大坪山道路建设和温氏食品集团股份有限公司尹武种猪场的规划建设情况。青年教师们在当地干部的引导下乘车沿着在陡峭的山崖上修建的、被当地干部称为“十二道拐”的、蜿蜒崎岖的山路到达了位于大坪山山顶的种猪场规划用地,大家都惊叹于当地干部引领一方发展的大气魄和干事创业的实干精神。
\
    下午,大家到田坝乡尹武村观摩村总支部委员会换届选举大会。大会按照法定流程,以无记名和差额选举的办法票选产生了尹武村新一届村党总支委员会委员,并在随后召开的新一届委员会全体会议上分别选举产生了新一任村党总支书记、副书记。新当选的村党总支书记王绍青就今后五年工作作了表态发言。整个大会程序严谨,圆满完成了各项议程。
\
    青年教师们在调研中了解到,自全县换届工作启动以来,田坝乡党委和尹武村党总支认真落实省市县委部署要求,抓实抓细准备工作,坚持依法依规操作,扎实做好疫情防控工作,稳妥有序推进党组织换届工作。尹武村在1月8日举行的党员大会按照“听取工作报告”“分组讨论”“通过选举办法和监计票人”“选举委员会委员”“召开新一届委员会会议选举书记和副书记”“新当选书记代表班子发言”等11个程序规范进行。
\
    市委党校参加观摩的各位老师纷纷表示,通过现场观摩,大家对农村基层党组织换届选举工作的程序有了全面的认识,对其中存在的问题也有了自己的思考。大家一致认为,作为党校教师特别是青年教师应多到基层开展调查研究,弥补青年教师实践不足的短板,更好地将理论与实践相结合,为教学和科研工作打牢基础。
    【通讯员:段凯烨】

上一篇:教务科研部门党支部开展组织生活会会前集中学习
下一篇:传帮带,共成长 ——记教研图书部门党支部与青年人才党支部联合主题党日活动

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号