首页 > 机关党建 > 正文

树旗帜 聚民心 守阵地 ——教务科研部门党支部开展主题党日活动
2020-09-18 18:50:02   来源:   

    2020年9月18日,教务科研部门党支部开展主题党日活动。副校长朱升、马中华以普通党员的身份参加了活动。
    首先,支部全体同志以“温誓词,诵党章,忆初心,赠良言,送诤语”的形式为8—9月入党的马中华、杨世立2名同志过政治生日。
    其次,围绕“坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度”,马中华同志为全体党员同志作专题讲座。从十九届四中全会明确的“五个根本制度”暨根本领导制度、根本政治制度、根本文化制度、根本社会制度、根本军事制度入题,从“三个事关”:关系党的命运、关系国家前途、关系民族的凝聚力和向心力,指出意识形态工作的重要性。指出要从领导权、管理权、话语权三个方面着力,做好各级意识形态工作,从举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象五个方面开展重要工作。 
\
    同时,杨世立同志从入伍前的迷茫困惑到入伍后的信念坚定的转折变化,分享了自己入党的心路历程。
    最后,围绕上半学年的实际工作情况,开展了党员积分管理互评,对党费收缴支出情况进行公示,并围绕习近平总书记于2020年9月11日在科学家座谈会上的讲话精神,进行了理论测试。
\


上一篇:“学深理论,推动实践”——青年人才党支部开展 “市域社会治理现代化”主题党日活动
下一篇:与学术高手对话 做有品质的科研 ——记青年人才党支部主题党日活动

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号