首页 > 机关党建 > 正文

“学深理论,推动实践”——青年人才党支部开展 “市域社会治理现代化”主题党日活动
2020-06-05 10:00:59   来源:   

      6月2日,围绕“市域社会治理现代化”专题学习,市委党校青年人才党支部开展了主题党日活动。

\     
      首先,支部邀请许霁同志为全体党员讲授了《加快推进市域社会治理现代化的曲靖实践》主题党课。许霁老师从社会治理存在的问题入手,讲清了我国从单一“管理”到多元“治理”的发展过程,厘清概念的同时介绍了市域社会治理现代化提出的时代背景,结合曲靖实践介绍了“政治、法治、德治、自治、智治”五治的工作开展情况,最后总结了曲靖市域社会治理推进过程中存在的困难和问题,结合自身实践调研提出了对策和建议。讲授结束后,许霁同志同支部的青年教师交心谈心,结合自己的切身感受和认识,为青年教师分享了专题课程设计、课题研究、实践调研等方面的技巧和心得。
      听完专题辅导,同志们纷纷发言,大家认为:目前曲靖市正在创建2020年全国市域社会治理现代化试点合格城市,按照曲靖市市域社会治理现代化工作会议的要求,推进曲靖市域治理现代化,要坚持党的绝对领导,坚定新时代推进社会治理现代化的正确政治方向;要坚持以人民为中心,积极打造政治、自治、法治、德治、智治“五治”融合的社会治理体系;要抓住重点突破难点,坚持问题导向,全力补短板、强弱项,全面提升公共服务水平,健全完善公共安全体系。

\
     
      接着,由机关党委副书记沈忠奎同志给大家做了机关党组织规范化建设的专题辅导, 围绕基本组织、基本制度、基本活动、基本队伍、基本保障“五个基本”,从落细落实党支部建设各项工作任务,结合青年人才党支部实际,指出了今后的工作重点和积极创新的方式方法。

\     
      辅导结束后,全体党员集中学习了习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,支部书记陈艳指出,今年是决胜全面小康社会的收官之年,大家要把思想统一到中央的决策和部署上来,努力做好各项工作,为决战决胜脱贫攻坚贡献自己的力量。最后,支部为本月过政治生日的刘春梅同志发放了政治生日贺卡,全体党员同志面向党旗,重温了入党誓词。

上一篇:教研图书部门党支部开展“市域社会治理现代化” 支部主题党日活动
下一篇:树旗帜 聚民心 守阵地 ——教务科研部门党支部开展主题党日活动

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号