首页 > 机关党建 > 正文

市委党校青年人才党支部为基层组织注入新活力
2020-05-21 16:36:35   来源:   

\
    为进一步强化基层党组织的政治功能,不断推动党建工作和业务工作的深度融合。5月20日,市委党校召开青年人才党支部成立大会,选举产生第一届青年人才党支部委员。
\
    精挑细选,严格把关。通过个人申请、支部推荐、党委审核、校委研究、择优吸纳”的方式,对全校青年党员进行全覆盖摸底。并结合市委党校党建工作实际,经多方走访、深入调研、校委会专题研究,最终确定把政治过硬、能力突出、群众公认的10名青年专职教师汇聚到青年人才党支部,成立青年人才党支部。
\
    严格程序,依法选举。召开了青年人才党支部选举大会,严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,宣读了机关党委《关于同意青年人才党支部委员会委员候选人预备人选的批复》、审议通过大会选举办法、审议通过大会监票人建议名单、指定大会计票人、清点到会的党员人数、进行大会选举,最终选举产生了青年人才党支部支委委员,新当选的支委委员召开支部委员会第一次全体会议,选举产生党支部书记,明确委员分工。
\
    政治引领,严格要求。在党员大会上,常务副校长张向前同志对新成立的青年人才党支部提出殷切希望。党支部要始终坚持正确的政治方向,认真履行好党支部工作责任,积极探索并实践党建引领教科一体化机制。全体党员要发挥好先锋模范作用,要带头讲政治,做政治上的明白人;要带头勤工作,做教科学术带头人;要带头守纪律,做遵守纪律的模范;要带头修养党性,做自我完善的模范。
\
    青年人才党支部的成立,是机关党建方式的新探索,是党建引领教科的新机制,是培育青年人才的新机制。下步工作中,青年人才党支部将发挥汇集青年人才,凝聚青年力量,充分发挥青年党员在教学、科研一线的主力军、先锋队作用。不断推进党校“四化一发展”、争创全国地(市)级一流党校再上新台阶。

上一篇:市委党校主题党日活动走进麒麟区党群服务中心
下一篇:厘清概念 生动实践 思考启示 ——教务科研部门党支部开展“市域社会治理现代化” 支部主题党日活动

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号