首页 > 机关党建 > 正文

学条例 练内功 强本领 ——教务科研部门党支部开展主题党日活动
2020-04-02 16:45:56   来源:   

    2020年4月1日,教务科研部门党支部举行支部主题党日活动。
    首先由副校长朱升、马中华同志分别为1—4月过政治生日的6名同志送上生日贺卡。全体党员在许霁同志的带领下重温入党誓词。
\\
    其次,支部书记保睿同志为全体党员同志讲授了《全面贯彻党内法规,增强机关党建工作本领——<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>解读》的主题党课。围绕为什么、是什么、抓什么三个方面,保睿同志从与时俱进、问题导向的维度,指出充分认识《条例》修订的必要性;从基本规章、工作遵循的角度,从突出党的政治建设、完善机关党建领导体制、明确工作总体要求、适当调整组织设置、厘清两项基本职责、严格党员教育管理、强化组织监督职能、建强党务工作队伍、落实党建工作责任九个方面全面阐述了《条例》规定的主要内容和要求;从党要管党、从严治党的执行力度,指出要构建新时代机关党建高质量发展的标准体系、探索推动新时代机关党建高质量发展的实践路径,切实做到《条例》贯彻的高质量和好效果。
\

          最后,围绕《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》主要内容,利用UMU软件平台,全体党员同志进行了一月一测活动。通过自学、专题党课及测评活动,从不同方面增强了学习的自觉性与主动性。大家表示,将在今后的工作中,将《条例》的内容融会贯通,做到真学真用。
\
    【教务科研部门党支部供稿】


上一篇:市委党校行政后勤部门党支部开展主题党日活动
下一篇:不忘初心砥砺前行 联学联建共同提升

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号