首页 > 机关党建 > 正文

市委党校召开2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核大会
2019-12-23 17:03:53   来源:   

\
    为进一步抓实抓好基层党建工作,充分发挥基层党组织在促进党校事业发展中的战斗堡垒作用。12月20日,市委党校召开2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核大会。
\
   

\​    
\

\
    会上,行政后勤部门党支部、教务科研部门党支部、教研图书部门党支部、离退休教职工党支部四名党支部书记重点围绕党支部书记担当作为、履行抓基层党建第一责任人职责情况;省、市委组织部基层党建工作重点任务推进会要求的各项任务落实情况;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况;市委“基层党建创新提质年”部署工作的落实情况;2018 年度述职评议考核指出的问题和今年巡察指出问题的整改落实情况等方面情况向与会人员作述职报告,全面总结回顾了2019年以来各项工作取得的成绩,深刻剖析存在的问题和不足,并提出了2020年的工作打算。校领导对四个党支部书记述职进行了点评。
    市委党校常务副校长张向前同志总结指出:四位党支部书记积极履职,做了大量工作,机关党建工作成效明显。各位校领导的点评客观实在,意见建议有深度。充分肯定了2019年党建工作取得的成绩:一是支部书记责任心、事业心强;二是思路清晰、重点突出;三是坚持了问题导向;四是形式多样;五是有吃苦精神。指出了党建工作存在的不足和问题:一是思想认识上差距,对党建工作重要性认识不足,仅满足于完成规定动作;二是责任落实上有差距,党建工作责任没有完全落实到位;三是在规范管理严格要求上有差距,执行制度有随意性,开展批评与自我批评不够;四是党建工作与业务工作融合有差距。
    做好2020年党建工作,张向前同志要求:一要加强政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二要落实主体责任,围绕主体责任抓好党建工作。三要加强校园文化建设,打造红色党建品牌。四要加强领导,提升党建。校委要持续加强对机关党建工作的领导,定期研究党建工作;校领导要带头抓好机关党建工作,以普通党员的身份参加双重组织生活会、党支部会议、党小组会;机关党委、党支部要严格按照市委组织部、市直机关工委要求,做好党建工作。
    述职结束后,参会人员本着客观、公正、实事求是的原则,以高度负责的态度对党支部书记抓党建工作述职情况进行了民主测评。

上一篇:教研图书部门党支部2019年度专题组织生活会暨民主评议党员侧记
下一篇:市委党校与市移动公司开展“同心强党建、共创新未来”党建共创主题实践活动

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号