首页 > 机关党建 > 正文

教研图书部门党支部开展2019年度专题组织生活会集体学习
2019-12-03 15:39:03   来源:   

    2019年12月3日上午,教研图书部门党支部在六楼多媒体教室召开党员大会,就召开2019年度党支部专题组织生活会和开展民主评议党员的工作做了部署,并由党支部书记刘颖同志领学了十九届四中全会决定中关于坚持和完善社会主义基本经济制度的部分。
\
    刘颖同志首先传达了曲校机党〔2019〕10号文件《关于召开2019年度党支部专题组织生活会和开展民主评议党员的通知精神》,要求严格程序步骤,精心组织实施。要通过本次组织生活会,形成党支部和班子成员的问题整改清单、明确整改事项和具体措施,党员个人形成个人清单,并在今后的工作中不断改进。真正在思想上达到党性锤炼的目的,在行动上促进本支部党员更好在教学和科研工作中发挥先锋模范作用。
\
    组织委员张辉同志解释了《中共曲靖市委党校关于推行党员积分制管理的实施意见(试行)》细则,要求各党小组认真组织学习新的积分制管理办法,全体党员都充分发表意见和建议,为下一年度认真实施做好准备。
\
    党支部书记刘颖同志以《坚持和完善社会主义基本经济制度》为题,为全体党员上了一堂党课。社会主义基本经济制度在经济制度体系中具有基础性决定性地位,对其他领域制度建设及国家治理效能有重要影响,应从四个方面深入理解社会主义基本经济制度。第一,坚持和完善社会主义基本经济制度的重大意义;第二坚持和完善公有制为主体、多种所有制经济共同发展,激发各类市场主体活力;第三,坚持按劳分配为主体、多种分配方式并存,促进效率和公平的有机统一;第四,加快完善社会主义市场经济体制,建设高标准市场体系。
    最后,刘颖同志号召教研图书部门党支部的教师党员们,要带头掀起学习十九届四中全会精神的热潮,从各自学科领域出发,深入领会四中全会精神,为下一步各类班次的宣讲工作打好基础。并且要把政治理论的学习与教师的业务工作结合起来,通过支部各种学习的机会,加强相互交流,既是深入的集体学习,也是很好的集体备课。

上一篇:教研图书部门党支部学习十九届四中全会精神专题党课
下一篇:教研图书部门党支部2019年度专题组织生活会暨民主评议党员侧记

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号