首页 > 机关党建 > 正文

教研图书部门党支部学习十九届四中全会精神专题党课
2019-11-13 15:00:13   来源:   

    2019年11月13日上午,教研图书部门党支部召开学习十九届四中全会精神专题党课,滕黎南副校长给全体党员同志做了《新时代的“中国之治”》专题辅导。
    滕黎南同志强调,习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话以及就《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(下简称《决定》)的说明,深刻阐明了中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的深厚历史底蕴、多方面的显著优势和丰富的实践成果,为新时代推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循。在全国掀起学习四中全会精神的热潮中,党校教师要带头学、深入学。
\
    滕黎南同志的专题辅导围绕深刻理解四中全会的重大意义,描绘“中国之治”的全景图,深入学习贯彻落实四中全会精神等三个部分展开阐述,解释了四中全会召开的重大理论意义、实践意义、历史意义、世界意义;分析了十九届三中全会以来“中国之治”取得的成就,描绘了“中国之治”的愿景,激发了“中国之治”的能力,解读了贯彻“中国之治”的任务;最后对党支部贯彻落实好四中全会精神提出了四点要求。
    滕黎南同志强调,党校教师特别是党员同志一是要认真学习读原文,认真研读《决定》及习近平同志关于《决定》的说明,认真学习《〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉辅导读本》等原文原著;二是要结合自己专业深入学;三是要加强研讨交流;四是要尽快把四中全会精神进课堂、进入学员头脑,发挥党校思想引领作用。
\
    滕黎南同志的讲授做到了用学术讲政治,从制度学的角度,以制度的本质属性、制度的立场、制度的价值、制度的绩效、制度的包容性、制度的影响力等六个方面分析了中国特色社会主义制度的显著优势,带领全体党员以“中国之治”的视野学习了《决定》的主要内容,指出了《决定》中九个方面的新观点新提法,思路清晰,逻辑严密,给支部全体党员深入学习领会四中全会精神上了一堂生动的党课。
    全体党员同志纷纷表示将按照校领导的要求,将十九届四中全会精神的学习和宣传作为当前的重要政治任务,持续深入学,使精神进头脑进课堂,不忘初心、牢记使命、勇于担当,做好本职工作。

上一篇:市委党校开展新一届党支部委员“走进社区服务基层群众”主题党日活动
下一篇:教研图书部门党支部开展2019年度专题组织生活会集体学习

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号