首页 > 机关党建 > 正文

中共曲靖市委党校召开党员大会 选举产生第一届机关党委和机关纪委
2019-05-30 19:51:54   来源:   

 
 
        5月28日,中共曲靖市委党校召开党员大会,选举产生中共曲靖市委党校第一届机关委员会和纪律检查委员会。大会在庄严的国歌中拉开了序幕,大会审议并通过了选举办法(草案)、监票人和计票人,按照选举规定程序,以无记名投票方式差额选举产生了7名机关党委委员和3名机关纪委委员作为第一届机关党委和第一届机关纪委班子。经机关党委第一次全体会议、机关纪委第一次全体会议选举推荐,徐来家同志担任机关党委书记,张毅琳同志担任机关纪委书记,并按有关程序和要求报市直机关工委批复。常务副校长张向前代表校委会向当选的机关“两委”班子成员表示祝贺并提出要求,市直机关工委副书记叶卫东到会指导,市纪委驻市委组织部纪检组副组长张军出席会议。新当选的机关党委书记徐来家、机关纪委书记张毅琳分别作了工作表态发言。
 
       分组审议《选举办法(草案)》;酝酿机关党委委员、纪委委员候选人预备人选名单;推选监票人。
 
 
 
       投票选举机关党委委员、机关纪委委员
 
 
 
       张向前指出,市委党校机关党委的成立,标志着市委党校新体制下机关党建工作开启了新的起点,为加强机关党的建设创造了新的平台,提出了新的要求。张向前同志就进一步加强市委党校机关党的建设提出了三点要求,一要牢记使命,在机关党建工作中增加责任感;二要突出重点,在提升机关党建工作水平上务实创新;三要同心协力,在开展机关党建工作中忠诚履职尽责。同时强调,校委会要加强对机关党委的领导与指导,定期研究部署机关党建工作,提供必要的经费支持,校领导要发挥示范带头作用,带头过好双重组织生活,带头交纳党费、带头参加“三会一课”和支部主题党日等活动。当选的机关党委班子成员要迅速进入角色,拿出良好的精神状态;要强化学习,不断提高综合素质;要以身作则,充分发挥模范作用。机关党员要勇于从自己做起,以自己的实际行动,积极发挥示范引导作用,从而更好地带动广大教职工,始终保持先进性内在动力,始终走在时代的前列。
 
 
 
       叶卫东同志对市委党校近年来党建工作所取得的成绩给予充分肯定,并对下步机关党建工作提出5点希望。一是切实把党的政治建设摆在首位;二是切实压实管党治党责任;三是牢牢把握党的意识形态主动权;四是不断加强基层组织建设。认真组织开展基层党建创新提质年各项工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;五是在服务全市改革发展上当好先锋做好表率。
 
       当选的机关党委书记徐来家作表态发言
 
       团结奋进的机关党委班子和机关纪委班子全体成员
 
 

上一篇:市委党校 开展创新授课方式提高党课质量联学联建活动
下一篇:教务科研部门党支部开展“传唱红歌,寻找初心”主题党日活动

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号