首页 > 机关党建 > 正文

严抓考纪转作风 细致服务提效能
2015-09-22 12:18:21   来源:   

\

( 9 )

 

中共曲靖市委党校办公室                  2013年5月13日

 

 

 

严抓考纪转作风  细致服务提效能

 

5月11日、12日,省委党校2013年在职研究生曲靖教学班学员入学考试在市委党校举行,在考试工作中,紧紧围绕全市“作风转变年”活动的开展,深入细致开展考务工作,考务工作取得圆满成功。

狠抓考纪转作风。一是成立考务领导小组、落实责任。校(院)成立了由省委党校、市委组织部、市纪委、市委党校、市保密局领导参加的考务工作领导小组,并按照考试的有关要求,与监考人员签订目标责任书,明确责任。二是对考场进行考前清场。对考场中可能出现的监考死角,抽屉进行清理,考生进入考场所有书籍、包、手机一律摆放在规定位置,确保所有手机处于关机状态。三是严格监考。每场考试考前宣读考场纪律,定时组织巡考人员进行场外巡考,监考中严格监考,营造公平、公正、公开的考试氛围。

细致服务提效能。一是场内准备充分。院(校)想考生之所想,急考生之所急,除为考生准备铅笔、碳素笔、橡皮擦、削笔刀等文具用品外,还为考生准备水、纸杯、茶叶。二是场外准备充分。安排专人维持停车秩序,引导考生在指定的位置停放车辆,党校医务室安排值班人员,积极应对突发事件。三是认真检查。考生交卷后,由监考人员细心检查考生准考证号、姓名、考场号、考试科目填写是否完整、正确,把由于考生粗心而出现无效试卷的可能性降低为零。

 

 

 

 

                                                               

报:市委、市政府,省委党校

送:市委办、市政府办、组织部、宣传部、市作风办

发:校内各处、室、馆、中心                                   

中共曲靖市委党校办公室                  2013年5月13日印发 

(共印22份)

上一篇:关于成立开展“作风转变年”活动领导小组的通知
下一篇:曲靖市委党校组织女职工到三宝兴龙村考察农村基层党建

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号