首页 > 科研工作 > 正文

关于申报2016年校(院)立项课题的通知
2016-01-21 16:41:20   来源:   

关于申报2016年校(院)立项课题的通知
 
各处(室、馆、中心):
       为近一步推动科研工作本土化,充分发挥科研工作为教学服务、为党委政府决策服务的作用,经校领导研究,决定开展2016年度校(院)立项课题研究工作,现就有关事项通知如下。
       一、课题指南
       1、曲靖市破解地方财政增收困难的路径与对策研究
       2、曲靖市推进一二三产业融合发展路径与对策研究
       3、新形势下强化党员干部党性教育的方式与保障措施研究
       二、成果形式
       校(院)立项课题的最终成果形式为专题调研报告、咨询报告。调研报告必须是在深入基层实际调研,掌握第一手资料的基础上,通过深入分析研究,提出有较高参考价值的思路和对策,能够切实推动党校发挥为党委政府提供决策咨询服务的“智库”作用,为校(院)干部培训主体班重点班次专题教学提供支撑作用。
       三、课题管理
       校(院)立项课题的管理,按照《科研管理办法》和《立项课题管理办法》执行。
       四、其它说明
       1、请各部门积极组织教职工申报,并按要求填写《立项课题申请表》。通知、《立项课题管理办法》和《立项课题申请表》可登录中共曲靖市委党校网站(http://www.qjsdx.com/)下载。
       2、专题报告的字数在12000字以内,咨询报告的字数在3000字以内。
       3、2016年立项课题申报时限截止2016年3月1日止。
       4、经批准立项的课题,校(院)根据选题及研究的难度向课题组提出研究成果报送并参加评审截止时间。具体分为两批,第一批报送的截止时间为2016年5月31日;第二批报送截止时间为2016年10月31日。
 
科研处
2016年1月21日

中共曲靖市委党校
校级立项课题管理办法
 
       为近一步推动科研工作本土化,充分发挥科研工作为教学服务、为党委政府决策服务的作用,根据《科研管理办法》的规定,制定本办法。
       一、立项原则
校(院)立项课题的基本原则是:贯彻落实《中国共产党党校工作条例》和《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》,坚持“党校姓党”,促进发挥党校科研为党委政府提供决策咨询服务的“智库”作用,为校(院)干部培训主体班重点班次专题教学提供支撑作用。
       二、课题管理
       1、立项课题通过征集选题,发布课题指南,个人申报或公开招标确定的方式组织实施。
       2、具有中级技术职称的教职工可以作为课题负责人参与课题的申报和招标,参公管理人员参与课题申报和招标的,参照专业技术人员实施。
       3、立项课题研究完成后,校(院)组织校内外专家对研究成果进行匿名评审验收。评审结果分为不合格、基本合格、合格、优秀四个等次。
       4、评审为优秀等级的成果,《领导参阅》刊用。
       三、经费资助
       1、经立项、评审验收的课题研究成果,校(院)根据评审结果情况给予课题组相应的经费资助。具体为:
       (1)评审结果为合格以上的,每项课题资助经费6000元。
       (2)评审结果为基本合格的,每项课题资助经费3000元。
       (3)评审结果为不合格的,不给予课题经费资助。
       2、评审结果为合格及以上等次的研究成果,校(院)根据成果转化应用情况,在原6000元资助标准的基础上,另给予课题组一定数额的追加经费资助。具体为:
       (1)内容达到《领导参阅》用稿标准,被《领导参阅》刊用的,追加1000元。
       (2)成果报送后被市委市政府主要领导批示采纳,或成果经推荐报送省委党校、中央党校,入选上级党校《内参》直报省委、中央领导的,追加3000元。

课题立项申请书(点击链接下载) :   http://www.qjsdx.org.cn/uploadfile/2016/0121/20160121044401342.docx

 

上一篇:求真务实转作风 真抓实干求突破
下一篇:经济学教研室简讯

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号