首页 > 科研工作 > 正文

求真务实转作风 真抓实干求突破
2015-06-11 16:09:45   来源:   

——党校研究生教育工作取得突破

       5月是党校研究生教育工作最为繁忙的季节,市委党校“以开展作风转变年活动”为契机,校(院)各部门的通力合作, 函授处全体员工求真务实、真抓实干, 抓生源,强管理,重质量,党校研究生教育工作成绩显著,取得招生、教学工作两突破。
       招生突破。为确保2013年省委党校在职研究生招生工作取得实效,市委党校加大宣传力度,树立“全年招生、全员招生”的思想,带领全校教职员工群策群力,奋力拼搏,在全体教职员工的努力及县级党校的大力支持下,今年我市省委党校在职研究生招生报名人数实现了新的突破,达200余人。为提高入学率,利用五﹒一假期举办了2013年省委党校在职研究生入学考前研讨班。开班期间,函授处全体职工放弃休假,坚守岗位,为考生和授课教师提供了周到细致的服务。5月10日至12日,2013年省委党校在职研究生曲靖教学班招生入学考试如期进行。160多人参加了入学考试,考场秩序井然,考风考纪良好,顺利完成了招生考试工作。

       教学突破。根据省院的教学安排,5月3日至11日完成了本学期省委党校在读研究生四个班级200多人的第二轮面授,5月13日至16日完成了省委党校2010级在职研究生曲靖教学班111人的毕业论文答辩。在教学中,始终把加强学员的党性教育放在首位,强化学员党性教育;抓好任课教师的选聘,加强班主任的管理,狠抓各班级的听课、辅导、作业、考核各个环节的工作,强化教学管理,严格考风考纪,确保教学质量,教学效果显著,扩大了党校研究生教育的社会影响,提高了党校的声誉。

上一篇:市委党校举办专兼职教师新专题试讲竞争上课活动
下一篇:关于申报2016年校(院)立项课题的通知

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号