首页 > 校院新闻 > 正文

市委党校沾益玉林山现场教学点揭牌成立
2021-05-12 10:29:07   来源:   

\
    5月11日,市委党校沾益玉林山现场教学点正式揭牌成立。市委党校校委班子成员、各处室负责人,沾益区委副书记、区委党校校长,区委宣传部部长,区委宣传部、区委党史学习教育领导小组办公室全体党员参加了揭牌仪式。市委党校常务副校长张向前同志和区委副书记陶海荣同志共同为“中共曲靖市委党校现场教学点”进行了揭牌。
\
    玉林山在云南解放的历史中,具有非常重要的意义。1950年元旦,中国人民解放军第二野战军五兵团四十九师进入云南,与中国人民解放军滇桂黔边纵队二、六支队,在沾益玉林山胜利会师,由此拉开了解放军进入云南的序幕。沾益区委、区政府历来高度重视红色资源的开发利用,区委宣传部在挖掘红色资源、丰富玉林山爱国主义教育基地教育内容方面开展了大量工作,对沾益玉林山爱国主义教育基地红色资源进行整合、提升,建立了市委党校现场教学点,为党员干部教育培训提供曲靖红色历史鲜活案例,提供了党性锻炼现场教学的重要平台,满足了市内外党员干部党性锻炼需求。
\
    下步工作中,市委党校将继续加强与教学点管理机构的对接联系,充分发挥现场教学点的资源优势,定期在教学点举办各项教学活动,稳步提升现场教学点的活力和凝聚力,不断扩大现场教学点的社会影响力,切实把现场教学点利用好、宣传好、推广好,使现场教学点成为党员干部教育培训的“第二课堂”,成为党员干部净化心灵、培根铸魂的“淬炼地”。

上一篇:市委党校“六个一”扎实开展双报到双服务双报告工作
下一篇:市委党校开展党史学习教育主题实践活动

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号