首页 > 校院新闻 > 正文

市委党校课题组到市应急管理局调研
2020-09-04 14:47:00   来源:   

        9月3日,由市委党校行政学与法学教研室副主任、副教授李晓芬带队的调研组赴市应急管理局开展调研工作。市应急管理局副局长王文玉、安全监察专员陈德斌及相关科室负责人参加了本次调研。王文玉副局长主持座谈交流,对市委党校调研组的到来表示欢迎。陈德斌专员对全市突发事件应急管理工作形势、应急管理工作的特色经验、亮点做法及存在薄弱环节等方面的工作情况做了详细介绍。
\
       应急管理局参会人员认真回答了调研组现场提出的系列问题,双方还就我市应急管理社会资源整合情况、应急预案编制情况、应急演练情况、应急管理统筹协调机制建设情况,以及当前应急管理中存在的实际问题与困难等问题进行了深入交流探讨。

\
       李晓芬组长代表调研组对市应急管理局成立一年半以来取得的工作成效表示赞赏,对应急管理局对本次调研工作的大力支持表示感谢,并表示将在此次调研交流的基础上,不断加强双方围绕应急管理工作的交流与学习。
 \
        为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾救灾工作的系列重要论述,结合曲靖市委市政府关于市域社会治理现代化相关工作的部署要求,在充分把握曲靖市应急管理工作实际情况的基础上,不断改进应急管理相关课程的教学方法、提升教学质量,曲靖市委党校行政学与法学教研室和马克思主义理论教研室相关教师组成应急管理课题研究组,长期多次组织集体备课,针对难点问题进行科研攻关。

(通讯员  刘平)
 
 

上一篇:中共云南省委党校在职研究生曲靖教学班2020级研究生入学考试顺利举行
下一篇:市委党校应急管理课题组到曲靖市各类一线应急救援队伍开展实地调研

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号