首页 > 校院新闻 > 正文

市委党校指导居核村脱贫攻坚
2020-07-01 11:12:27   来源:   

\
    6月30日,市委党校常务副校长张向前等一行到挂钩联系帮扶点富源县富村镇居核村调研指导脱贫攻坚工作。
\
    张向前同志一行听取了驻村工作队和村两委班子关于脱贫攻坚工作的情况汇报,实地调研了居核文明村创建工作。
\
    张向前同志指出,一要紧盯近期目标。把巩固脱贫成果、高质量通过脱贫攻坚普查验收、确保群众满意作为当前的工作目标。紧紧围绕普查工作要求,紧盯脱贫任务安排,立即行动,提前谋划,扎实准备。针对“两不愁三保障”问题,要及时研判、全力解决,竭力提高群众脱贫质量,全面做好脱贫攻坚普查各项工作。二要落实好文明村创建工作。要坚决贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,在乡村文明建设上,注重生态建设,保持乡村风貌。积极推进居核文明村创建工作,既要符合创建标准,又要接地气。深挖乡村文化底蕴,形成居核特色文明村。下一步,要再接再厉,在三星级文明村基础上,着力打造四星级文明村创建示范点。三要继续促进居核产业扶贫发展。在今后的产业扶贫工作中,要深入贯彻习近平总书记考察云南讲话精神,在高原特色农业发展方面进一步探索,科学谋划,整合资源,切实将农业产业扶贫与贫困户的利益紧密结合起来,带动贫困群众稳定增收。
\
    张向前同志强调,胜利在望不等于胜券在握。今年是脱贫攻坚战的收官之年,在思想上不能松动、行动上不能松弛,市委党校将进一步加大帮扶力度,助推居核村脱贫攻坚工作。不仅要贯彻落实好习近平总书记考察云南讲话精神,务实笃行,还要坚持目标导向、问题导向,补齐短板,更要进一步强化工作措施,凝心聚力,一鼓作气,坚定脱贫攻坚的必胜之心,打好收官之战,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。
\


上一篇:市委党校系列活动隆重庆祝建党99周年
下一篇:市委党校驻村工作队开展万名党员进党校主题党日活动

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号