首页 > 校院新闻 > 正文

全市党校(行政学校)校长会议召开
2020-04-22 10:35:11   来源:   

\
    4月16日上午,全市党校(行政学校)校长会议召开。市委副书记、市委宣传部部长、市委党校校长赵正富在会上作重要讲话,市委常委、常务副市长杨中华主持会议,市委党校常务副校长张向前出席会议。
\
    赵正富同志在会上安排部署了全市党校(行政院校)工作。一是要提高政治站位,切实增强做好新时代党校(行政院校)工作的责任感和使命感。市委历来高度重视党校(行政院校)工作,切实履行办党校、管党校、建党校的主体责任,把党校工作纳入党的建设总体部署、纳入市委工作重要议事日程,有力地促进了党校事业的发展。面对新形势新任务,要进一步提高政治站位,切实增强做好新时代党校(行政院校)工作的责任感和使命感,不断提升办学水平,不断增强办学活力,开创党校事业发展新局面。二是要坚持党校姓党,牢牢把握正确的政治方向。党校姓党,是党校工作的根本原则,也是做好新时代党校工作的根本遵循。要坚持一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚持党性原则;坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,严守党的政治纪律和规矩;坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,以实际行动维护党的威信、维护党中央权威、维护党校形象,守住马克思主义坚强阵地,使党校成为鲜明的思想旗帜。三是要践行初心使命,以改革创新精神贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和会议精神。要始终强化学习,着力在学懂弄通做实上下功夫;始终坚持质量立校,不断提高办学水平;始终围绕中心工作,不断提高决策咨询服务水平;始终坚持人才强校,打造高素质的师资队伍;始终坚持从严治校,把党校办成锤炼党性的大熔炉。四是要强化政治担当,切实加强对《条例》贯彻落实的组织领导。各级党委要切实担负起办党校、管党校、建党校的主体责任,在解决重点难点问题上有新突破,加强对《条例》贯彻落实的督促指导,不断加强对党校办学治校规律的探索实践,促进党校(行政院校)工作提升发展。
\
    市委常委、常务副市长、市行政学院院长杨中华主持会议并对贯彻落实会议精神提出具体要求,强调要深入学习贯彻抓落实,要强化组织领导抓落实,要全面履职尽责抓落实。
    会议以视频形式召开,曲靖设主会场,各县(市、区)设分会场。主会场参会人员有:市委办、市委组织部、市委宣传部、市政府办、市发改委、市财政局负责同志;市委党校副校长、各处室副科级以上干部和中职以上专业技术人员。各县(市、区)分会场参会人员有:县(市、区)委、政府有关领导,有关部门负责同志,县(市、区)委党校(行政学校)领导班子成员和干部职工。

上一篇:市委党校领导到富源富村居核村委会调研指导脱贫攻坚工作
下一篇:李文荣调研市委党校新校区建设时强调:严把采购关 质量关 加快后续工程建设进度

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号