首页 > 校院新闻 > 正文

市委党校领导到富源富村居核村委会调研指导脱贫攻坚工作
2020-03-30 14:51:01   来源:   

    3月27日,市委党校常务副校长张向前、副校长马中华一行到挂钩联系帮扶点富源县富村镇居核村调研指导脱贫攻坚工作。
    张向前一行听取了驻村工作队和村两委班子关于脱贫攻坚工作的情况汇报,并实地调研了居核村温氏养殖小区运营情况,就下步脱贫攻坚工作提出要求。
\
    张向前要求,一要进一步提高政治站位,明确目标。要深入学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,在前期顺利完成脱贫攻坚任务的基础上,把确保脱贫成果长期保持、不出现返贫作为今后工作的目标。进一步全面排查影响脱贫成果的问题,形成问题清单,针对存在的问题,精准施策,一户一策。二要紧密围绕“两不愁三保障”,在省、市、县、镇的指导下,进一步锤炼工作作风,确保脱贫攻坚各项工作和措施落准落细落小落实,完成好各项工作,坚决打好脱贫攻坚仗。三要继续做好产业扶贫工作。从居核实际出发,积极探索“人无我有、人有我优”的特色产业,着力带动群众增收和促进村集体经济收入。要做好养殖小区运营的服务管理工作,积极组织好疫情期间群众外出务工,统筹好疫情况防控和经济社会发展工作。
\
    张向前强调,市委党校继续高度重视脱贫攻坚工作,进一步加强帮扶力度,积极发挥党校优势,在产业发展等方面加强指导。积极帮助引进项目资金,从人、财、物上给予帮扶,落实好帮扶责任。

上一篇:市委党校开展学雷锋志愿服务活动
下一篇:全市党校(行政学校)校长会议召开

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号