首页 > 校院新闻 > 正文

同心抗疫 巾帼在行动
2020-03-13 16:19:00   来源:   

满江红·战疫英雄记
陈艳
亥去子至,荆楚地,疫情告急。
速封城,神州大地,染者万计。
南山领命无烟疫,火神雷神拔地起。
逆光行,白医英杰聚,齐努力。
非典痛,心犹记;新冠伤,何时愈?
万民起,众志成城安社稷。
隔屏泪目英雄事,舍身忘死担道义。
盼明朝,落英缤纷季,江山丽。

 
    庚子新春,新冠侵袭。值此特殊时期,在第110个国际劳动妇女节来临之际,中共曲靖市委党校妇委会积极响应市妇联号召,精心推出“同心抗疫,巾帼在行动”图片展,陈艳老师的一首《满江红·战疫英雄记》铿锵有力,为这个不平凡的妇女节献上了一份别样的巾帼情。
\
    此次图片展分为三大板块:向英雄致敬、爨乡最美逆行者和党校在行动。妇委会精心编排,通过校园网、微信公众号、政务微博等网络平台编辑展出,通过展现抗疫先锋的事迹,向英雄致敬;通过展现身边人身边事,歌颂“最美平凡人”;通过展现全民抗疫的共同脚步,点亮阴霾的心;通过展现党校抗疫一线教职工的风采,激励每一位党校人坚定信念,坚决打赢疫情防控攻坚战。
\\
    新冠肺炎疫情发生以来,我校全体教职工一直从行动上严防严控,保安人员对外来车辆和人员进行登记审查,并由医务人员严格测量体温,清洁人员每日至少2次对校园内住宿区、食堂、办公楼、医务室、垃圾投放点等处及各个卫生死角进行全面消毒,设置了废弃口罩处置点,做到校园内消毒杀菌全覆盖。
    “身不在武汉,技不能医人”的多数你我,能够做的,就是积极响应国家号召,不添乱不凑热闹不惶恐。希望通过本次活动,进一步推进党校精神文明建设的步伐,为防疫提供更充足的思想保障和精神动力

   (通讯员  李阳莉)

上一篇:市委党校多措并举抓实领导干部个人有关事项报告工作
下一篇:市委党校开展学雷锋志愿服务活动

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号