首页 > 校院新闻 > 正文

市委党校认真组织学习张桂梅、黄文秀同志先进事迹
2019-11-27 08:51:56   来源:   

\
    11月22日,根据市委主题教育领导小组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展向张桂梅、黄文秀同志学习的通知要求,市委党校组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会。全体党员干部参加了会议,市委党校常务副校长张向前同志主持会议并讲话。
\
    会上,副校长、机关党委书记徐来家同志传达了《通知》精神,重点学习了张桂梅、黄文秀同志的先进事迹。张桂梅同志全身心的投入到教书育人的崇高事业中,尽管自己身患多种疾病,却是强忍工作,靠着惊人的毅力克服病痛的折磨,没有子女,生活节俭,把自己一天的生活费控制在3元以内来帮助学生,她爱岗敬业,无私奉献,不求回报,是战斗在边疆民族贫困地区的优秀教师代表。黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,响应号召到贫困村担任驻村第一书记,投入到脱贫攻坚第一线,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。
\
    张向前要求,全体党员干部要深刻认识学习张桂梅、黄文秀同志先进事迹的重大意义,把学习张桂梅、黄文秀同志先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,以先进典型为标杆,结合问题检视查找,充分营造“学先进找差距、学先进比奉献、学先进讲作为”氛围。切实将学习的成果转化为推动党校工作的初心和使命,为谱写中国梦党校新篇章贡献自己的智慧和力量。
\
    通过学习,全体党员干部深切体会到新时代是奋斗者的时代,弘扬奉献精神是新时代奋斗者应执守的人生追求,也是新时代奋斗者的价值追求。纷纷表示,要以张桂梅、黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、乐于奉献,以昂扬的精神状态,一往无前的奋斗姿态切实发挥党员模范带头作用,争做新时代的好党员好干部。

上一篇:市委党校掀起学习贯彻十九届四中全会精神热潮
下一篇:最后一页

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号