首页 > 校院新闻 > 正文

市委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会
2019-11-07 17:47:49   来源:   

    11月6日上午,市委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会,校领导和其他处级干部、各处室馆主要负责人、各支部书记参加会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三指导组副组长李正祥、组员张意、联络员李聪平到会指导。常务副校长张向前同志主持并作讲话。
\
    会上,常务副校长张向前同志作了总体调研情况介绍,各分管副校长围绕党的建设、精品课开发、提升科研水平、新校区建设、后勤管理服务、巩固脱贫攻坚成果方面,就《坚持用学术讲政治 打造党校精品课程调研报告》《攻坚克难 加快新校区建设调研报告》《突出重点 着力提升校(院)科研水平》《关于新校区建成后后勤管理问题的调研报告》《中共曲靖市委党校党员积分制管理开展情况调研报告》《曲靖市委党校“不忘初心、牢记使命”主题教育脱贫攻坚工作调查报告》6个调研成果进行了交流发言。
\
    市委主题教育第十三指导组副组长李正祥同志高度评价了市委党校“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作。认为:自主题教育开展以来,市委党校高度重视主题教育工作,严格按照市委关于主题教育的最新要求,高起点谋划、高标准要求、高质量落实,坚持先学一步、学深一步,切实在学深、弄懂、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。调研过程中,紧紧围绕解决校(院)存在的突出问题和教职工反映强烈的热点难点问题选题,调研选题找得准,存在问题找得准、分析原因透彻,下步对策措施思路清晰。切实把把调研中查找的问题和形成对策建议作为整改的内容和措施,把调研成果转化为解决问题的具体行动。
    张向前总结指出,整个调查研究工作领导重视、指导有力、针对性强、符合实际、有操作性。通过开展主题教育调查研究,进一步提高了党员干部的政治站位,进一步增强了责任意识、使命意识,查找了存在的主要问题,探索了解决问题的办法,坚定了做好党校工作的决心和信心。
    张向前要求,调研报告要在原因分析上多找主观原因、少找客观原因;要进一步优化对策措施,确实做到操作可行;要进一步对照党章、条例、准则找准自身存在的问题,为领导班子专题民主生活会、党员干部组织生活会做好准备;要始终保持思想不松、标准不降、力度不减,确保主题教育取得实效。

上一篇:市委党校理论学习中心组集中学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》
下一篇:市委党校掀起学习贯彻十九届四中全会精神热潮

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号