首页 > 校院新闻 > 正文

市委党校理论学习中心组集中学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》
2019-11-07 17:46:31   来源:   

    11月5日上午,市委党校理举行理论学习中心组2019年第九次集中学习,深入学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,对贯彻落实条例精神进行安排部署。校领导班子成员、副处级干部、各处、室、馆主要负责人参加了学习,常务副校长张向前同志主持并作讲话。
    集中学习中,传达了中共中央关于印发《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的通知精神,原文学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。校领导作重点发言,常务副校长张向前同志作总结讲话。
    张向前同志指出,党校全体党员干部要提高政治站位,充分认识《中国共产党党校(行政学院)工作条例》颁布的重大意义。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现新组建的党校(行政学院)的职能定位。《条例》的实施,对加强党对党校(行政学院)工作的集中统一领导,提高新时代党校(行政学院)工作的科学化、制度化、规范化水平,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,具有十分重要的意义。
    张向前同志强调,要认真学习领会,准确把握《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的丰富内涵和核心要义。《条例》明确规定了党校(行政学院)是党领导的培养党的领导干部的学校,是党委的重要部门,是培训党的各级领导干部的主渠道,是党的思想理论建设的重要阵地,是党和国家的哲学社会科学研究机构和重要智库,发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用。
    张向前同志要求,立足工作实际,深入贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。一是迅速掀起学习热潮。当前和今后一个时期,全校干部职工要结合实际,认真学习、深刻领会、全面贯彻落实《条例》。通过集中学习、专题讨论等形式,学深学透《条例》的基本内容,切实领会《条例》的主要精神,不断把学习活动引向深入。二是始终坚持党校姓党的根本原则。坚持一切教学活动、一切科研活动、一切管理服务都坚持党性原则、遵循党的政治路线,深入推进“用学术讲政治”的教学、科研实践,进一步把“党校姓党”引向深入,以鲜明的政治导向开创党校工作的新局面。三要不断增强教育培训和科研咨政工作的针对性和实效性。按照《条例》最新要求,继续深化教学改革,在“创新培训内容,改进培训方式,整合培训资源,优化培训队伍,提高培训质量”上狠下功夫,积极探索适应干部教育改革要求的教育培训工作新路子,充分发挥党校作为干部培训的“主阵地”、“主渠道”作用;以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧扣“科研工作本土化”目标,深入开展科研咨政工作。四要贯彻“从严治校、从严施教、从严管理”的要求,切实加强队伍建设。结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和市委党校各方面工作实际,进一步对照《条例》,查问题、找差距,在主题教育调查研究上下功夫,进一步完善加强党校建设发展的措施和对策,加强党校队伍建设,完善行政后勤保障工作,提升市委党校整体办学和研究水平,全面推进党校的各项事业高质量跨越发展。

上一篇:市委党校召开十九届四中全会教学研讨会
下一篇:市委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号