首页 > 校院新闻 > 正文

市委党校召开十九届四中全会教学研讨会
2019-11-07 17:45:12   来源:   

    11月4日,市委党校召开十九届四中全会教学研讨会。教务处、干部继续教育处、教研室干部职工参加教学研讨。副校长滕黎南同志主持会议并就有关工作进行安排部署。
    会上,参会人员就学习十九届四中全会精神进行交流发言。一致认为:刚刚闭幕的党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。《决定》通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题,是一个具有极强思想性、政治性、战略性、前瞻性、指导性的纲领性文件,是立足中华民族千秋伟业的战略性谋篇布局,是新时代全面深化改革再出发的宣言书,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把制度优势更好转化为国家治理效能,产生重大而深远的影响。
    副校长滕黎南同志总结指出:党校全体教师要把学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要迅速掀起学习热潮,通过理论中心组学习、支部研讨、撰写学习心得体会、交流发言等形式,深刻把握十九届四中全会精神的核心内容。进一步要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二是按照《曲靖市2019年干部教育培训重点班次培训计划》要求,紧紧围绕十九届四中全会精神,结合曲靖市情、民情及经济社会发展现状,精心设置精品课程,并把课程列入即将要开办的主体班教学中,使全会精神进教材、进课堂、进学员头脑;三是做好宣讲准备。按照市委宣讲工作要求,抽调精兵强将参与市委“党的十九届四中全会精神宣讲团”,及时准确地把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神传达到基层、到机关、到企业、到社区,推动党的理论创新成果走近群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。

上一篇:市委党校多措并举强化党员干部党风廉政教育
下一篇:市委党校理论学习中心组集中学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号