首页 > 校院新闻 > 正文

市委党校召开庆祝第35个教师节大会
2019-09-19 17:18:25   来源:   

      9月10日,市委党校召开庆祝第35个教师节大会。全校教职工和离退休教职工参加了会议。
      会上,全体参会人员共同奏唱国歌。常务副校长张向前同志向广大教职工表达了节日的问候,并从党校教师的一般性和特殊性肯定了党校教师的付出,共同回顾了不同历史时期党校教育事业取得的成就,对曲靖市委党校的继续发展提出了要求,副校长滕黎南同志主持会议,三名教师代表作了交流发言。

      张向前强调:习近平总书记在全国党校工作会议上指出,“党校教师是我们党直接掌握的一支教师队伍,是我们党一支不可多得的理论力量。”党校教师是光荣而神圣的。党校教师除了和一般教师一样,具有可贵的奉献精神,还具有自己的特征,党校教师是用学术讲政治的实施者,是党的理论研究宣讲者,是党性教育组织者,是干部能力提升的帮助者,是决策咨询研究者,学历教育的授课者,是现场教学的指挥者,是奔赴一线战场的工作者。党校教师贡献是巨大的,在不同的历史时期承担了不同的历史使命。在改革开放初期,党校承担了大量干部队伍的正规化学历教育工作,在这近30年的时间里,无数党校教师奉献了自己的青春,为这一伟大的历史使命做出了贡献;在改革转型时期,党校教师攻坚克难,自觉进行政治理论学习,经过“四化一发展”的探索实践,党校教师成功转型;在新形势下,党校教师强化理论武装,开启新征程,每年都圆满甚至超额完成干部培训轮训等各项任务。
      张向前要求:作为党校的教职工,要不忘初心,牢记使命,不断前行。一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实做到“两个坚决维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持用学术讲政治。二是要继续发挥好党校培训轮训党员领导干部的主渠道作用,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学员头脑。三是要继续提高科研水平和决策咨询研究服务水平,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。四是要继续做好委托培训、学历教育工作,继续做好管理服务工作,全面提高教学、科研、管理、服务水平,更好地发挥党校的职能作用。

上一篇:市委党校成功举办市卫健委“不忘初心 牢记使命”主题教育暨“万名党员进党校”委托培训班
下一篇:市委党校举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号