首页 > 校院新闻 > 正文

市委党校成功举办市卫健委“不忘初心 牢记使命”主题教育暨“万名党员进党校”委托培训班
2019-09-05 16:22:59   来源:   

       2019年8月27日至29日,受市卫健委委托培训要求,由市委党校干部继续教育处负责具体组织实施,成功举办市卫健委“不忘初心 牢记使命”主题教育暨“万名党员进党校”委托培训班,共培训学员98名,取得良好实效。


 
优化课程设置,确保培训内容充实
       本次培训班安排了丰富的课程内容。邀请市委党校马中华和滕黎南两位副校长授课,分别作《意识形态建设与意识形态安全》和《党的十九大精神解读与习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题教学。两位副校长的课程紧扣十九大以来的新精神、新观点、新部署,对相关内容和重要论述作了详细解读,其授课深入浅出,妙趣横生,为学员带来一堂精彩的知识盛宴。邀请市委党校原副校长张耀波作《不忘初心,牢记使命,走好新的长征路》专题教学。张副校长结合新时代的要求,详细解读了如何在当前不忘初心,走好新的长征路。经济学教研室讲师孙树芬老师结合自己当志愿者和做公益活动的经历,为全体学员带来一堂生动的《家风与中国共产党人优秀品质的养成》。经济学教研室副教授傅明和科研处方琳老师分别对《中国共产党党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党章》进行了解读,两位老师的讲课既有通俗易懂的党建理论知识,又有实用性强的具体工作方法,深受广大学员好评。
       精心设计的课程使培训取得良好实效,许多新观点引起了学员的共鸣,不少学员表示,今后一定要按照习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,进一步做好卫生和健康各项工作,不忘初心,服务好广大人民群众。

 

注重培训管理,提高服务学员水平
       本次培训班学员多、时间紧,为确保各项培训任务落到实处,着重加强了对学员的管理服务水平。认真贯彻落实市委《关于严肃干部教育培训纪律加强学风建设的规定》,把强化学员管理作为培训基础。
       一是明确责任到人,抓好常规管理。实行带班组织员负责制,本次培训班指定了2名专门的组织员,负责具体管理工作,实行从开班到结束的全程管理责任制,确保培训班质量。二是抓好纪律和学风教育落实上级关于培训纪律和学风建设的相关规定,结合培训班实际,每期培训班开班动员时均对学员进行学风教育,并宣读相关培训纪律。三是严格考核制度。提前与市卫健委协调好,每次授课均严格考勤,并将出勤率等学习情况及时反馈到市卫健委机关。
       本次培训班通过强化管理服务工作,委托培训单位和组织实施方理清了工作思路,处理好了协作关系,细化了工作流程,发现了不足,进一步总结了培训管理的方法、措施和经验。


 
 
实现长期合作,打造委托培训品牌
       委托培训围绕“按需培训”的理念,是曲靖市委党校干部教育培训的重要组成部分,是校院常规班次的必要补充,是多渠道培训党员干部的有效形式,也是校院努力打造的经典品牌之一。本次市卫健委培训班,是2019年秋季学期开学以来举办的第一期委托培训班,也是市委党校函授处更名为干部继续教育处后举办的第一期培训班。本次培训自始至终紧紧围绕学校办学渠道多元化的思路,无论从培训内容设置、管理服务方式、打造特色精品课程,以及教学方式改革等方面,均体现出委托培训特色。实现了当前大政方针政策与具体部门业务工作相结合,课程设置和教学方式得到参训学员普遍好评。
       本次培训班建立了与具体业务部门长期合作的关系,探索实施了“长期合作、委托培训”方式的可行性,对今后的委托培训工作起到了良好的带头作用。
 
(供稿:市委党校干部继续教育处  何金)
 

上一篇:广西河池市委党校课题组莅临我校调研
下一篇:市委党校召开庆祝第35个教师节大会

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号