首页 > 校院新闻 > 正文

曲靖市委党校举办“论文投稿及写作”系列讲座
2019-06-20 14:11:00   来源:   


       为进一步提高全市党校系统专业技术人员、科研工作者的科研文章写作能力和投稿针对性,2019年6月13日—2019年6月14日,市委党校举办了“论文投稿及写作”系列讲座,分别邀请省委党校校刊部的三位专家进行专题讲授。来自全市党校系统的45名专兼职教师参加了讲座培训。同时,这也是我校教务科研部门党支部打造“5个1”党建品牌的实践活动之一,通过搭建一个平台,深化融合发展,与省委党校校刊部开展联学联建活动,助推市县科研工作提质增效。
       6月13日上午,省委党校校刊部主任、编审刘建文讲授了《论文写作的基本要求》。刘建文老师系统讲授了论文写作的基本要求、论文写作中存在的共性问题、文稿写作中应注意的事项三个方面的内容,强调了论文写作中应重点关注论文写作的对象、选题的确定、标题、注释、格式、参考文献等内容。
       6月13日下午,省委党校校刊部副主任、编审刘强讲授了《如何给杂志投稿》。刘强老师详细讲解了论文写作的基本步骤,指出要提高论文被采纳的几率,首先应该写出高质量的论文,要从标题选择、文章内容等多方面对文章内容进行充实和润色,同时也要研究刊物的性质,结合刊物的格式来对文章进行编辑。

 


 

       6月14日上午,省委党校校刊部副主任、副编审李保林讲授了《用学术讲政治——兼论如何给创造杂志撰稿》。李保林老师重点讲解了指出“用学术讲政治”的要求,强调党校教师要树立新时代干部教育培训的新理念,不断提升科研水平和能力,按照“用学术讲政治”的要求转换教学理念和教学方式。同时,在给杂志投稿的过程中,要注意研究目标刊物的性质等内容,做到精准投稿。
       在学校的大力支持下,科研处认真筹备、精心组织,讲座活动取得了圆满成功,受到市县党校教职工的欢迎和好评。通过系列讲座,进一步提高了全市党校系统专兼职教师的论文写作水平和投稿能力。在下一步的工作中,市委党校科研处将结合全市党校系统专兼职教师的实际,积极协调,搭建平台,进一步做好科研管理服务,努力推动全市党校系统多出成果,出优秀成果。

 
(市委党校   丁源)
 

上一篇:市委党校“结构化研讨党课”激发党员学习活力
下一篇:市委党校领导到双友社区指导创建全国文明城市工作

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号