首页 > 校院新闻 > 正文

市委党校“结构化研讨党课”激发党员学习活力
2019-06-20 11:35:45   来源:   

       为进一步创新党校的党课形式,变传统的“满堂灌”讲授为互动“研讨式”交流,使党校各支部的业务工作与党建工作紧密结合,以党建促业务。近日,市委党校四个党支部先后举办了“不忘初心,牢记使命,做新时代的合格党员——新时代党校人的职责与担当”主题结构化研讨党课。
       结构化研讨党课中,四个党支部分为四个研讨小组,由各党支部书记担任组长,四个党支部先后以党员大会、党小组会议的形式,根据各党支部的工作性质,围绕各位党员的工作职责,聚焦“新时代党校人的职责与担当”开展分组研讨。行政后勤部门党支部围绕“党校管理与后勤服务人员的职责与担当”开展研讨;教务科研部门党支部围绕“党校教学管理人员的职责与担当”开展研讨;教研图书部门党支部围绕“党校教师的职责与担当”开展研讨;离退休老干部党支部围绕“老党校人的职责与担当”开展研讨。经过分组研讨,各个党支部分别聚焦出了4个研讨问题。经过归纳梳理,各支部最终聚焦的结构化研讨问题分别是:搬迁新校区后如何做好教职工服务保障工作、如何提高教学科研管理能力与水平、新时代党校教师如何做好教学科研工作等问题,归纳梳理问题将在下一阶段进行集中研讨。
       此次“结构化研讨党课”将党校研讨式教学方式运用到了党课中,改变了“一人讲、大家听”的老旧模式,做到了学习与讨论相结合,“一人讲”与“众人讲”相结合,理论学习与工作实践相结合。全体党员紧密结合自身工作实际和思想动态,开诚布公的探讨问题,提出解决问题的对策和建议,最终达到统一思想、凝聚共识的目的。进一步把从新时代中国特色社会主义思想中学到的信仰、担当和本领转化为干事创业、筑梦前行的力量。
 
(市委党校   安 奇)
 

上一篇:市委党校理论学习中心组集中学习新修订《党政领导干部选拔任用工作条例》
下一篇:曲靖市委党校举办“论文投稿及写作”系列讲座

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号