首页 > 校院新闻 > 正文

市委党校理论学习中心组集中学习新修订《党政领导干部选拔任用工作条例》
2019-06-20 11:34:22   来源:   

       6月14日上午,市委党校理论学习中心组以“深入学习习近平总书记关于新时代好干部标准的重要论述,切实增强贯彻执行新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》的思想自觉和行动自觉”为主题,举行2019年度第五次集中学习。校领导班子成员、各处、室、馆、中心主要负责人参加学习,常务副校长张向前同志主持学习并作讲话。
       集中学习中,张向前同志作了学习动员,传达了省委常委、市委书记李文荣同志在市委理论学习中心组2019年第四次集中学习时的讲话精神。副校长徐来家同志从新修订《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》的背景、必要性以及重点内容、学习贯彻的认识和体会等方面作了主题发言,常务副校长张向前同志作总结讲话。
       张向前同志指出,党校全体党员干部要提高政治站位,充分认识新修订的《条例》《办法》的重大意义。把学习贯彻新修订的《条例》作为当前的一项重要政治任务,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容和实际行动,深刻领会修订颁布条例的重大意义,全面把握精神实质,熟悉掌握规定要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把以习近平同志为核心的党中央关于选人用人的有关决策部署和要求落到实处。
       张向前同志强调,要认真学习领会,准确把握《条例》《办法》的丰富内涵和核心要义。此次新修订印发的《条例》和《办法》体现了中央对干部工作的新精神新要求,吸收了十几年来干部人事制度改革的新经验新成果,是党关于干部工作理论和实践探索的最新成果,是在实践中总结经验,探索规律,推进干部制度建设的重要成果。要从坚持党管干部、坚持好干部标准、坚持从严管理三个方面深刻理解《条例》《办法》的新精神新要求。
      张向前同志要求,结合党校实际,努力建设一支忠诚干净担当高素质的干部队伍。要进一步健全干部选拔任用机制、进一步完善干部考核评价工作、进一步深化干部选拔任用制度改革、进一步加大干部监督工作力度,抓好《条例》《办法》的学习宣传贯彻,不断提升党校干部选拔任用工作制度化规范化科学化水平,努力建设一支忠诚干净担当高素质的干部队伍。
 
(市委党校   安 奇)
 

上一篇:市委党校突出党建引领激发创文内生动力
下一篇:市委党校“结构化研讨党课”激发党员学习活力

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号