首页 > 校院新闻 > 正文

教务科研部门党支部召开2018年度专题组织生活会和开展民主评议党员
2019-03-26 16:22:41   来源:   

       根据中共曲靖市委组织部《关于转发召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题文件的通知》要求,教务科研部门党支部及时进行了安排部署。严格按照“制定会议方案、集中学习研讨、开展谈心谈话、广泛征求意见建议、查找突出问题、召开支委会、召开党员大会民主评议党员、对党员等次做出组织评定、对查摆问题进行认真整改”的步骤开展工作。
       在详细制定会议方案的基础上,各党小组认真开展交心谈心活动,支部班子成员之间、班子成员与党员之间、党员之间均通过诚恳、直接的交流,相互交换了意见,指出了存在的问题,分享了近期工作生活思想动态。同时,支部通过个别谈话、座谈交流、主动走访、书面征求等多种形式广泛征求了支部党员同志对支委班子及支委成员的意见。
       3月14日,支部进行了集中学习研讨,支部宣传委员方琳同志对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了专题辅导。
       3月18日,支部班子围绕组织生活会主题召开支委会。支部书记保睿通报了一年来支部班子所做出的整改措施落实情况以及支部工作情况,检查支部建设存在的问题;说明了汇集的征求意见,查摆班子和班子成员存在的突出问题。同时,班子成员联系班子存在的问题,联系自身工作实际,主要从理想信念、党性修养、工作作风、支部建设等方面深入剖析,开展了批评和自我批评,并明确了个人整改方向。最后,支部班子集体研究提出了班子的整改措施。
       3月19日,召开党员大会民主评议党员。副校长朱升以普通党员的身份参加了双重组织生活会。各位党员围绕学习贯彻十九大精神,按照支部组织生活会要求,紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’,改进工作作风,勇于担当作为,坚决贯彻党的决策部署”主题开展了批评与自我批评。支部书记保睿带头作个人对照检查发言,主动接受党员同志批评。每位党员也对照党章、初心和使命,联系思想动态,工作及生活实际,深入查摆问题剖析原因,开展自我批评与党员互评。大家秉承开诚布公、相互提高的原则,毫无保留地指出自己和同志们存在的问题,给出了批评意见。随后,支部书记保睿对党员的民主评议进行了总结,要求大家结合同志们提出的针对个人的一些具体意见和建议,制定好整改措施,立说立行,做到件件有落实,项项有交代。要求大家要增强责任意识、增强效率意识、增强廉政意识。
       最后,支部组织了党员民主评议,根据党员民主测评、个人自评以及组织评定的积分,综合评选出优秀党员。

上一篇:市委党校举办“学经典、讲经典”讲课比赛
下一篇:教务科研部门党支部 开展主题党日暨“扫黑除恶 勇争先锋”主题党课

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号