首页 > 校院新闻 > 正文

市委党校教务科研部门党支部与马龙区委党校 党支部联合开展主题党日活动
2018-12-26 15:20:41   来源:   

       12月20日,教务科研部门党支部与马龙区委党校党支部近30名党员同志联合开展了以“不忘初心、缅怀先烈,牢记使命、砥砺前行”为主题的联学联建党日活动。校党委委员、副校长朱升同志以普通党员身份全程参加了活动。
\
 
​       在曲靖市爱国主义教育基地——马龙区烈士陵园,全体党员参观了烈士纪念馆,了解了马龙在红军长征、抗日战争、解放战争、征粮剿匪、抗美援朝、对越自卫还击战六个特定历史时期的光荣革命斗争史,在纪念碑下追思革命先烈的英雄事迹,敬献鲜花,默哀、鞠躬致敬,表达对革命烈士的敬意。在庄严肃穆的氛围中,全体党员同志以“温誓词、诵党章、忆初心、赠良言、送诤语”的方式为杨霞、严丽娜两位同志过了一场意义特殊的“政治生日”。大家重温了入党誓词,诵读了党员必须履行的义务。在听取两位同志对近期工作、生活以及思想动态的汇报后,支部其他党员同志分别对其表现进行了点评,提出了相关建议。大家纷纷表示,受到了一次深刻的精神洗礼和爱国主义教育,给大家上了一堂直抵人心的 “情境党课”。今后要更加坚定理想信念,以实际行动传承和弘扬好革命先烈们的爱国精神,为党校发展做出自己更大的贡献。

​       在马龙区委党校,双方就当前党建和教学科研工作中存在的问题进行交流探讨。一方面,就党支部规范化建设作交流,市委党校教务科研部门党支部书记保睿同志指出要进一步规范支部建设,通过“五个一”载体,即“完善一套制度,落实党建责任;举办一个讲堂,提高队伍素质;搭建一个平台,深化融合发展;开展一项创先争优活动,强化担当作为;打造一个阵地,营造党建氛围”,着力进行示范支部建设。马龙区委党校党总支书记、常务副校长杨朝富同志认为,要从落实好领导责任、健全工作机构、明确工作目标、建立专题议事制度、健全党务工作制度等方面抓实抓牢,确保支部活动正常化、经常化。另一方面,聚焦党校教学、科研工作中突出的问题,面临的难题,市县两级党校探讨提出:教学工作要提前谋划好干部教育培训规划,合理设置教学内容、创新教学方式;科研工作要完善激励约束机制,强化上下联动,打造科研团队;同时要实现教学科研一体化发展,相互促进,不断提升教学科研水平。
​       校党委委员、副校长朱升同志作总结发言指出:支部规范化建设中首要的任务要一以贯之地落实好“三会一课”制度,坚持阵地建设,不断创新活动内容和方式,将党建工作与教学科研结合起来,以党建促业务发展。朱升同志强调,作为一名党员,作为一名党校人,要具有强烈的忧患意识,要主动作为,突出自身优势,着重从两大方面入手,即党的重大理论和路线、方针、政策的宣讲,本地经济社会的发展和党委政府重大决策部署的宣讲,从而切实发挥好地市两级党校的优势和特点。

​       本次支部联学联建活动,坚持问题导向,着力研究解决突出问题。通过资源共享、优势互补,大家共谋发展,联出了党建活力、探索思考了业务发展新路子,促进了市委党校教务科研部门党支部和马龙区   委党校教师党支部的相互学习、相互交流、相互融合,推动了双方党建工作和业务工作双提升。

上一篇:市委党校集中收看庆祝改革开放40周年大会盛况
下一篇:深入基层,重温誓词,感悟创文 ——教研图书部门党支部主题党日活动

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号