首页 > 校院新闻 > 正文

市委党校举行2018年第三次党委理论学习中心组学习暨全市党校常务副校长座谈会
2018-04-08 11:02:59   来源:   

       4月3日上午,市委党校举行2018年第三次党委理论学习中心组学习暨全市党校常务副校长座谈会。市委党校领导、各县(市区)党校常务副校长,各处、室、馆、中心主要负责人参加会议。校党委书记、常务副校长张向前同志主持会议并作重要讲话。
       集中学习中,张向前同志作了学习动员,传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第四次集中学习时的讲话精神,省委党校(行政学院)2018年第一次党委理论学习中心组学习暨全省党校(行政学院)常务副校(院)长座谈会精神,市委有关会议精神;市委党校党委委员、副校长滕黎南、朱升同志作重点发言,各县(市、区)委党校常务副校长结合各县(市、区)党校工作情况和下步工作打算作交流发言。
       张向前同志指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据,是党和人民意志的集中体现。全市党校系统要深刻认识这次宪法修改的重大现实意义和深远历史影响,把学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神和《中华人民共和国宪法修正案》作为重要政治任务;要站在政治和全局的高度深刻认识这次宪法修改的重大意义,切实提高政治站位,坚决拥护宪法修正案;要认真贯彻落实党中央和省委的部署要求,采取有力措施,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把宪法学习宣传好、贯彻实施好;要充分发挥好党校干部培训轮训主渠道作用,把宪法精神融入到干部培训轮训工作,贯穿于党校教学、科研工作的始终,切实抓好宪法的学习宣传和贯彻实施。
       在总结讲话中,张向前同志要求:一要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。全市党校系统干部职工把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后的首要政治任务,提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,贯穿于教学、科研等各项工作的始终,严肃党的政治纪律,把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,对授课内容进行严格审核、把关,严格责任追究。二要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全市各级党校要把政治建设放在首位,把党的建设放在重要位置,确保党建工作处于领先地位。三要狠抓落实,确保各项任务圆满完成。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,做好干部培训轮训工作;二是继续打造好具有曲靖特色的“红色之路”党性教育和现场教学基地;三是继续做好科研咨政工作;四是全市党校基础设施建设要力争有大的突破;五是继续做好干部继续教育工作。


中共曲靖市委党校办公室

上一篇:云南民族干部学院民族自治县县域经济发展专题研讨班赴曲靖进行现场教学
下一篇:“送教下乡助推脱贫攻坚”活动进高良

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号