首页 > 校院新闻 > 正文

曲靖市 2017年“送教下乡支援脱贫攻坚”活动圆满完工
2017-12-07 15:52:15   来源:   

       11月29日,曲靖市委组织部和市委党校联合开展的“送教下乡支援脱贫攻坚”活动走进羊场镇,该镇党政班子成员、驻村工作队、镇村干部90余人参加培训。
       为了让“送教下乡”贴近实际、贴近羊场,11月28日,送教老师对羊场镇扶贫工作、道路硬化建设、村民小组活动场所建设、产业发展情况、乡村旅游开发情况、历史文化情况进行实地调研。
 
       曲靖市委党校教师分别以“中国特色社会主义新时代的历史方位和现实使命”、“基层干部家风建设”、“曲靖高原特色农业发展的机遇和挑战”三个专题对基层干部进行授课。
 
       2017年曲靖市委党校到10个乡镇(麒麟区茨营镇、沾益区大坡乡、师宗县彩云镇、陆良县活水乡、会泽县乐业镇、会泽县驾车乡、富源县中安街道、富源县富村镇、宣威市西泽乡、宣威市羊场镇)开展了《基层治理法治化路径选择》、《学党章党规,做合格党员》、《基层干部沟通协调能力提升》、《基层干部礼仪规范》、《基层干部人文素养》、《互联网“+”的基层创新与实践》等9个专题的教学培训31场,共计1300名基层干部参加了学习,圆满完成了年度教学计划。
       通过送教下乡,连通了干部教育培训的“最后一公里”,指引基层干部做学习的带头人、理想信念的守护人和实践的推动者,为决战脱贫攻坚决胜全面小康提供有力的思想引领、人才保证、智力支持和措施对策。 

(孙树芬)

上一篇:全市应急管理能力提升专题培训班在市委党校开班
下一篇:市委党校成功举办曲靖市卫生计生系统学习 党的十九大精神党支部书记暨纪检监察干部培训班

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号