首页 > 校院新闻 > 正文

中共曲靖市委党校召开“基层党建提升年” 党建工作推进会
2017-10-25 15:18:53   来源:   

 
       2017年9月19日下午,市委党校召开2017年党建工作推进会,进一步落实党中央全面从严治党的各项要求、落实《省委实施“基层党建提升年”总体方案》《曲靖市党和国家机关“基层党建提升年”实施方案》和市委副书记、组织部长赵正富同志在市“基层党建提升年”分领域推进机关党建工作会上的讲话精神,对我校的党建工作进行再动员、再部署,激励全校党组织和广大党员干部,坚定信心、锐意进取,真抓实干、开拓创新,不断提高党的建设科学化水平,为推动党校事业发展提供坚强保证。
       党委书记、党务副校长张向前出席会议并讲话,校党委班子成员、各处(室)主要负责人、党支部书记,全体党员参加了会议。会议由校党委委员、副校长徐来家同志主持。

 
       张向前书记从加强基层党的建设是提高领导机关、领导干部执政能力的必然要求,是增加基层党组织创造力、凝聚力、战斗的客观要求,是实现党校事业跨越发展的现实需要,阐述了新形势下加强党校党建工作的重大意义。
       张向前书记总结了市委党校党建工作取得五个方面的成效:落实从严治党主体责任不断深入、“两学一做”学习教育常态化制度化扎实推进、支部规范化建设成效明显、党内组织生活不断规范、服务中心、服务大局作用显著。同时也指出了党建工作重要性认识不足、党建工作责任落实不到位、个别党员党性不强,宗旨意识不强三个方面的不足。
       张向前书记针对党建工作中存在问题和不足,对下步党建工作着重强调了五个方面:一是铸牢忠诚之魂,扎实推进思想政治建设;二是夯实治党之基,加强和规范党内政治生活;三突出治本之策,持之以恒抓好作风建设;四是加强校园文化建设,打造红色党建品牌;五是落实主体责任,深入推进全面从严治党。
       徐来家副校长传达了市委组织部《关于全省第二轮基层党建工作交叉检查反馈意见的情况通报》,并对当前和今后一个时期的党建工作做了具体安排部署,主要有四点:一是各党支部要抓牢抓实党建工作职责;二是要进一步抓牢抓实党建工作基础;三是抓好党建工作与业务工作的结合;四是严格考核奖励,强化结果运用。


市委党校  杨金书

上一篇:一张图,带你看懂十九大报告
下一篇:探求问题 交流分享

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号