首页 > 校院新闻 > 正文

市委党校举行2017级省委党校在职研究生开学典礼
2017-09-07 15:35:14   来源:   

       9月3日上午,云南省委党校、云南行政学院在职研究生2017级曲靖教学班开学典礼在曲靖市委党校教学楼阶梯教室隆重举行。

      开学典礼由曲靖市委党校副校(院)长徐来家主持。曲靖市委党校党委书记、常务副校(院)长张向前,云南省委党校、云南行政学院教育长吴传鹏,曲靖市委组织部副部长、两新党工委书记荀建所,曲靖市委组织部干教科科长陈凌,云南省委党校、云南行政学院研究生部副主任叶红等出席开学典礼。来自全市170余名2017级新学员参加开学典礼。

        吴传鹏教育长代表省委党校对各位新学员入学表示热烈欢迎和祝贺。他指出,党校研究生与其他院校研究生最大的不同,就是党校研究生既要体现国家标准,又要彰显党校特色;既注重理论研究,又体现具体实践。他详细介绍了省委党校在职研究生培养工作的历程,勉励广大学员要充分认识学习的重要性并明确提出学习是提高党员领导干部水平的重要途经,大家要学出样子、学出风采、学出成果、学出水平;要弘扬马克思主义学风,学会具体问题具体分析,将学习与创新结合起来;要自觉遵守校纪校规,维护党校形象。
        曲靖市委党校党委书记、常务副校(院)长张向前在讲话中对新学员提出了三点希望:一是要加强道德修养。做官先做人,为政德为先。要带头践行社会主义核心价值观,努力传承中华民族传统美德,大力弘扬社会主义文明新风。二是要在学习中不断提高本领。要学以致用,通过学习更新知识、增长见识,开阔眼界、开阔思路,更好地认识和把握发展规律。三是要自觉遵守各项学习要求。强化党校学员意识,强化学风建设,尽快实现身份转变,找准党校学员的角色定位,自觉遵守各项规章制度,确保培养目标实现。学校相关部门的同志,要本着对学员和学校负责、对在职研究生教育事业高度负责的态度,忠实履行好自身职责,为圆满完成我校在职研究生教育的各项工作再立新功!
        富源县人民政府副县长牛睿代表2017级新学员发言,表示将严格遵守各项规章制度,静心学习,勤学善思,争取学有所获,学有所思,学有所用,为推进曲靖跨越发展作出积极贡献。
        
       
出席开学典礼的领导为2017级两个专业三个班的班主任颁发了聘书。开学典礼结束之后,进行了开学活动第二阶段的内容入学教育,省委党校研究生部副主任叶红详细介绍了《在职研究生培养方案》,并对《在职研究生管理规定》进行了说明,下午各班班主任分班组织了班级活动。
 
 
 
                           曲靖市委党校函授处供稿

上一篇:送教下乡到驾车
下一篇:提升人居环境,从我做起,从现在做起

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号