首页 > 校院新闻 > 正文

送教下乡到驾车
2017-09-04 11:07:52   来源:   

       8月28日至8月29日,市委组织部和市委党校联合开展的“送教下乡支援脱贫攻坚”活动走进会泽县驾车乡。
       8月28日下午,市委党校四名教师在乡领导的带领下,考察了驾车乡的产业发展情况。驾车乡是一个典型的高寒凉山区农业乡,境内交通十分便利,素有会泽"南大门"之称。驾车乡共有耕地面积14万亩,农业人口人均占有耕地6.6亩,适合机械化耕作的农田多。驾车乡生态环境良好,有森林面积22万亩,森林覆盖率38%;有草地面积6万余亩。依托便利的交通和良好的生态,驾车乡近年来加大招商引资力度,新建大型农贸市场、宾馆、超市等商业设施,集镇的商贸十分繁荣。种植业除传统的油菜、玉米、土豆等,还通过种植大户引进了生态草莓、中药草乌等的种植。养殖业以会泽县大明养殖有限公司为龙头,该公司是云南省最大的种猪繁育基地,年出栏生猪2万头,并将进一步扩大规模,形成年加工40万吨的猪肉合体加工厂和年生产20万吨配合饲料厂。在驾车中学,校领导介绍了学校的党建经验,并就党建的相关问题与党校的老师热烈探讨。
 
       8月29日,市委党校的四位老师为全乡干部职工开展了为期一天的培训。老师们分别以《学党章党规做合格党员》、《基层干部礼仪修养》、《互联网+与基层治理的创新与实践》《曲靖市高原特色农业发展及外向发展的机遇和挑战》4个专题对干部职工进行了辅导。课堂上,大家认真听讲,积极互动,课堂氛围良好。通过本次“送教下乡”活动,驾车乡的干部群众表示课程既有深刻的理论阐述,也有接地气的实际案例,对工作和学习都具有一定的指导意义。市委党校的老师也通过实地调研和与学员的互动,更加深入的了解了基层的实际和干部群众的学习需求,对今后课程的不断改进具有重要的意义。

上一篇:送教下乡到基层 脱贫攻坚新支援
下一篇:市委党校举行2017级省委党校在职研究生开学典礼

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号