首页 > 校院新闻 > 正文

曲靖“送教下乡支援脱贫攻坚”活动进大坡
2017-05-27 10:15:22   来源:   

      5月25日,由市委组织部、市委党校联合组织的“送教下乡支援脱贫攻坚”活动走进沾益区大坡乡。市委组织部副部长旬建所同志,市委党校教务处处长尹仕端同志,沾益区委常委、大坡乡党委书记姜德玉同志,沾益区委组织部常务副部长杨丽恒同志和市委组织部相关科室负责人沾益区委党校领导、相关教师以及大坡乡的161名基层干部出席了开班仪式。
 
 “送教下乡支援脱贫攻坚”活动开班
       
 现场听众

      “要大力培养‘有信念、有思路、有激情、有办法’的乡镇基层干部队伍。”市委组织部副部长旬建所同志在讲话中指出,要抓住“送教下乡”活动的契机,连通干部教育培训的“最后一公里”,推动领导干部上讲台深入开展,实现党校业务练兵与服务基层的无缝对接;“送教下乡”要引领基层干部学思践悟新风尚,为脱贫攻坚提供思想引领、智力支持和措施对策;基层干部要做学习的带头人、理想信念的守护人和实践的推动者。
       

 领导致辞

      为了让“送教下乡”贴近实际、贴近大坡,5月24日,大坡乡乡长马贵明、乡党委副书记杨成林带领送教老师实地进行了调研。当地的村委会干部介绍了德威、地河两村主要产业发展、贫困户和脱贫攻坚基本情况。大坡乡乡长马贵明从大坡乡2013年至今的扶贫工作、全乡道路硬化建设、村民小组活动场所建设、产业发展情况、乡村旅游开发情况、历史文化(红军庙)情况和今后的工作思路等方面向市委党校教师作了详细介绍。
      

 德威村民小组调研
 
        
 地河村贫困户调研

      5月25日开班仪式结束后,市委党校教师分别围绕“两学一做”、基层法治建设、基层干部沟通能力与礼仪修养,并结合前一天对大坡乡实地调研的情况,对大坡乡160余名基层干部进行专题授课。
      “中国共产党是什么样的政党?他从哪里来?又要往哪里去?”在市委党校文史科技教研室陈萌萌老师《认真学习党章  严格遵守党章》的专题讲座上,陈老师总结说:“要坚持党的领导,正确认识中国共产党;要坚持党的奋斗目标,正确认识党的纲领;要坚持党的指导思想,正确对待马克思主义;要坚持党的宗旨,摆正关系,做好服务。”
 陈萌萌老师授课

      “要从农村实际出发,善于发挥乡规民约的积极作用,把法治建设和道德建设紧密结合起来。”市委党校教务处副处长许霁从“经济基础与上层建筑的关系决定基层农村实际的治理方式,重视乡规民约在基层治理中的积极作用是基层依法治理的现实路径”两个方面做了《基层治理法治化的路径选择》的专题讲座。
 许霁老师授课

      “沟通是听说看的艺术,沟通是对情绪的管理。”市委党校行政与法学教研室副主任赵丽娟从游戏互动开始进入《基层干部沟通协调能力的提升》专题讲座。赵老师讲解了“沟通协调概念认知,组织目标的沟通协调,人际关系的沟通协调”三个内容。
 赵丽娟老师授课

      在市委党校经济学教研室孙树芬老师的《基层干部礼仪修养》专题讲座上,通过教学互动,演示了规范的站姿、坐姿等礼仪规范,孙老师引导基层干部加强礼仪修养,注重文明服务,做到修身、齐家、治国、平天下,成为文明礼仪的传播者、实践者和受益者。
 孙树芬老师授课
 
   
现场教学互动
 

上一篇:云南民族干部学院民族自治县域经济发展专题曲靖现场教学
下一篇:市委党校抓实省市课题立项工作

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号