首页 > 校院新闻 > 正文

省委党校组团观摩曲靖党性教育现场教学
2016-12-14 16:19:31   来源:   

       12月7日,省委党校(省行政学院)党委委员、副校(院)长马金书率昆明市委党校、玉溪市委党校、楚雄市委党校校领导及教学骨干一行23人赴曲靖观摩党性教育现场教学。曲靖市委党校党委书记、常务副校长张向前陪同并作经验交流。
       12月6日至7日,滇中地区党校(行政院校)现场教学资源整合共享研讨会在省委党校举行,会议把观摩曲靖党性教育现场教学作为一项重要内容。12月7日早上,参会领导统一乘车从昆明驶向曲靖,短短2个小时的车程,亲身体验曲靖市委党校组织的流动课堂,工作人员介绍了“红色之路”党性教育系列课程,讲解了红军故事和三元宫会议的重大意义,组织开展了党史知识竞赛、欣赏红歌、观看红色电影等教学活动。在三元宫,参观了三元宫会议旧址、关下村战斗纪念碑、红军桥和红军战斗纪念塔;在兴龙现场教学基地,市委党校工作人员介绍了兴龙现场教学基地的基本情况,参观了兴龙村党员干部教育培训中心,观看了“兴龙发展纪实”专题片,参观了市级五星级村级组织活动场所——兴龙村委会办公场所、兴龙综合服务型烟农专业合作社、新农村建设示范村——亮子村民小组。
       参加观摩的领导及教学骨干对曲靖市委党校依托现有革命遗址等优势红色资源,挖掘和运用曲靖及其周边地区独特的红色历史资源,着力打造具有地方特色的“一圈、两线、三篇、多点”的党性教育专题教学和现场教学的做法表示高度认可。马金书表示,要把曲靖作为省委党校主体班次重要的现场教学点,适时组织参训干部到曲靖开展党性教育现场教学,着力加强曲靖本土党性教育教学基地建设,力争把曲靖变成全省干部党性教育、理想信念教育的实训基地。

上一篇:市委党校走出了一条党性教育“红色之路”
下一篇:曲靖市委党校“七个到位”做实扶贫攻坚工作

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号