首页 > 校院新闻 > 正文

市委党校举办市住建局入党积极分子培训班
2016-04-01 11:10:43   来源:   

\
       为充分发挥党校优势,市委党校于3月22日至25日举办了市住建局入党积极分子培训班,30余名入党积极分子参加了培训。培训工作由市委党校函授处负责组织实施。培训班结合全市“狠抓落实年”活动要求,在教学管理方面严格按照相关要求和程序进行,做到了高标准、严要求,确保了培训班各项任务圆满完成。
\
       一是课程设置系统丰富。共安排了6个专题讲座进行系统培训。市委党校副校长滕黎南结合十八大后的理论热点,为学员们带来一堂生动的《习近平总书记治国理政思想导读》。市委党校党委副书记、纪委书记马中华结合新形势下反腐倡廉工作要求,为学员们系统解读了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,让学员初步了解党的组织纪律。中青年骨干教师侯开荣、付国琳、孙红昆三位老师分别讲授了党史、党章和中国特色社会主义理论体系前沿问题,使学员对党的历史、党的基本理论、入党程序等内容有了较深入的理解。青年教师陈艳讲授的《培育和践行社会主义核心价值观》也得到学员普遍赞誉。除课堂教学外,培训班还组织学员到“三元宫”爱国主义教育基地进行现场教学,使大家直观的了解到红军长征经过曲靖这段历史,深刻体会长征精神。
\

       二是管理服务细致到位。培训班实施“精细化”管理方法,不断总结提高管理服务水平。函授处出台了《委托培训班次教学管理工作流程》,对培训班各阶段实施流程管理。每个班次开班前,与组织员签订工作责任书,明确组织员管理服务职责,做到有章可循、有规可依。本期培训班,安排了2名组织员全程跟班,具体负责培训班管理服务工作。
       三是培训考核严格标准。入党积极分子培训是一项严肃的政治工作,本期培训班认真遵照培训流程,严格培训纪律,要求学员端正学风,做到上课认真听讲,深入思考并做好学习笔记,坚持理论联系实际的方法,运用所学理论思考分析具体工作中的热点、难点问题,切实提高解决问题的能力。同时,按照培训要求组织全体学员进行党的基本知识测试,并认真评卷、登分,最后将培训和考试情况反馈到市住建局党委。通过严格的培训考核,使学员真正做到学深、学透,入脑、入心。
       通过此次培训,市住建局入党积极分子系统地学习了党的基本知识,加深了对党的性质、宗旨、目标以及党的组织纪律的理解;正确认识了党员标准、入党条件以及党员的义务和权利,端正了入党动机,将入党积极分子的思想意识提高到理论教育与实践锻炼相结合的层面,进一步坚定他们积极向党组织靠拢的志向和决心。

上一篇:老干系统“两学一做” 理想信念教育培训班
下一篇:市委党校学习贯彻全省党校工作会议精神

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号