首页 > 校院新闻 > 正文

老干系统“两学一做” 理想信念教育培训班
2016-04-01 11:03:55   来源:   

市委党校举办老干系统“两学一做”理想信念教育培训班

\
       为进一步加强全市老干系统工作人员党性修养,完善和创新服务管理工作,为曲靖跨越式发展增添正能量,市委党校函授处受市委老干局委托举办全市老干系统“两学一做”理想信念教育培训班,组织学员到杨善洲干部学院和祥云“红色传承”教育基地现场教学。培训班于3月20日至26日举办,为期七天。54人参加了学习培训。
\

       在杨善洲干部学院通过听报告、观看视频、实地查看、自己动手做餐、重温入党誓词等,充分了解杨善洲同志从保山地委书记的岗位上退下来后,主动放弃进省城安享晚年的机会,扎根施甸大亮山艰苦创业,义务植树造林,一干就是22年,建成了面积5.6万亩、价值3亿多元的林场并无偿移交国家。
\

       在祥云刘厂镇王家庄参观王复生、王德三烈士故居,深切缅怀革命先烈。通过观看历史文献、历史照片、历史实物和聆听讲解员的讲解,深刻了解了王复生、王德三兄弟在条件极其艰苦、斗争极其残酷的情况下开展革命工作直至献出宝贵生命的历程 。  
       通过参观学习,大家纷纷表示要学习杨善洲无私奉献、淡泊名利、先人后己的高尚情操;学习他艰苦朴素、苦干实干的优良作风;学习他生命不息、奋斗不止的革命精神;学习他用毕生精力践行一名共产党员的铮铮誓言,忠贞不渝地坚守共产党人的精神家园。要继承和发扬王复生、王德三先烈光荣的革命传统,铭记历史,珍惜现在,进一步树立全心全意为人民服务的思想,在今后的老干工作中锐意进取,奋勇拼搏,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,在自己的工作岗位上作出新的更大贡献。

上一篇:曲靖市委党校第13期中青班教学简讯
下一篇:市委党校举办市住建局入党积极分子培训班

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号