首页 > 主体培训 > 正文

曲靖市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班简报(第九期)
2021-04-30 16:23:11   来源:   

曲靖市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神
研讨班

  

第九期

 

 研讨交流组                                     2021430  

    按照教学计划,在紧张有序的学习安排下,学员们认真聆听、深入研讨,学有所思、学有所获。在课程设置上,观看主题报告视频、进行专题辅导、组织分组研讨、开展现场观摩教学活动、学员代表作交流发言等内容有机结合。课程设置合理,理论结合实践,内容丰富生动。
    云南省委党校(云南行政学院)省情和资政研究院副教授、高级工程师杨勇做了“坚持创新在现代化建设全局中的核心地位 加快创新型云南建设步伐” 的专题辅导。从“是什么、为什么、怎么样、怎么办”即“创新驱动发展战略的提出、创新驱动发展战略的内涵、云南创新驱动发展的现状、依靠创新加快高质量发展”四个方面深入阐述了云南创新驱动发展的战略构想。
    市委党校一级调研员滕黎南做了“深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质”的专题辅导,分析了新思想产生的时代背景,从人民至上、崇高信仰、历史自觉、问题导向、斗争精神、科学思维、天下情怀七个方面阐述了新思想的精髓,指出要全面准确贯彻新发展理念。
    市委党校二级调研员马中华做了“加强廉政建设与增强党性修养”的专题辅导,从政治判断力、政治领悟力、政治执行力指明全面从严治党首先要从政治上看,进一步分析了反腐败斗争的新动向,指出要一体推进不敢腐不能腐不想腐的党风廉政建设,从而能够跳出治乱兴衰的历史周期率。
    现场观摩教学活动通过参观曲靖经开区(南海子)硅光伏产业园、新能源电池产业园的展厅和生产车间,考察沾益区工业园区花山片区索通云铝项目和云南能投有机硅项目,学员们深入细致地了解了曲靖重点打造绿色硅光伏、新能源电池、绿色铝精深加工、绿色食品、精细化工5个千亿级支柱产业基地的重要意义,以及曲靖高质量跨越式发展中以产业发展作为根本支撑的基本遵循。
    
【市委党校  方琳】

上一篇:曲靖市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班简报(第八期)
下一篇:换届后全省乡镇(街道)党(工)委书记培训班在曲靖市委党校举办

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号