首页 > 主体培训 > 正文

“送教下乡助推脱贫攻坚”活动走进马龙区月望乡
2020-01-03 09:41:35   来源:   

    12月13日,市委组织部、市委党校联合开展的2019年“送教下乡助推脱贫攻坚”活动走进马龙区月望乡,乡扶贫工作分管领导及行业部分负责人,村(社区)党总支书记、第一书记、驻村工作队员、村民小组长、村党支部书记100余人参加了学习活动。
\
    “送教下乡支援脱贫攻坚”活动根据“脱贫攻坚最需要什么,流动党校就讲什么”的原则,结合基层工作实际,精心选择培训课题,突出课程的科学性、针对性和实用性。同时,为了提高培训教学质量,12月12日送教老师到爱必达鲜切花种植基地、海盛康乃馨种植基地、加宝牧业肉牛养殖基地对农业产业组织化程度、产业脱贫、基层党建、乡风文明等情况进行深入细致的调研。
\
    市委党校张伊川老师以“打好高原特色牌 打赢脱贫攻坚战”为主题,从什么是高原特色农业、云南高原特色农业的特征和起源、农业供给侧结构、农业模式、地理气候条件、曲靖高原特色农业发展情况及存在问题等方面进行了深入细致的讲解,结合实例客观分析了曲靖高原特色农业发展状况、农产品现状以及面临的机遇和挑战;孙树芬老师主讲“家风与共产党员优秀品质的养成”,结合生动实例,深入细致阐述了优良家风能够促进家庭幸福和睦、带动社会良好风气、促进干部作风转变、助推党风廉政建设、助推国家繁荣发展。共产党员要做优良家风的实践者、推动者,养成忠诚、无私、上进、担当、包容、守纪、干净等优秀品质。
\
    此次活动,让基层干部开阔了视野,进一步增强了责任意识和担当意识,与会人员纷纷表示将把此次学习培训转化为谋划工作的思路、推进落实的方法、解决问题的能力,不断适应新形势新任务,为打赢脱贫攻坚战提供坚实的理论保障。

上一篇:开启红色之旅 追寻先辈足迹--青干一班第三小组通讯稿
下一篇:市委党校专题培训市妇幼保健院党务干部

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

网站备案/许可证号:滇ICP备15006060号