首页 > 主体培训 > 正文

夯实理论素养 聚焦曲靖发展——青年干部培训班(一班)第二周速写
2019-09-30 17:42:27   来源:   

      2019年9月16日至9月19日,青年干部培训班(一班)在市委党校进行了第二周的课堂教学。
      2019年9月16日下午,中共曲靖市委党校2019年秋季学期主体班举行开学典礼。
 
 
      市委常委、市委组织部部长王刚出席典礼并作动员讲话,市委党校常务副校长张向前主持开学典礼,新任县处级领导干部进修班和青年干部培训一班共169名学员参加开学典礼。王刚表示,希望广大学员提高政治站位和党性修养,严守党的政治纪律,树立正确的价值导向,发扬斗争精神,不断提升谋事能力。王刚要求学员立志向、勇创新、勇实干、敢担当,做政治过硬、素质一流、勤奋务实的干部。

铭记历史,砥砺前行
“以史为鉴,可以知兴替”,生动有趣的红色历史课,让学员们铭记历史,从历史中学习经验,引发思考,砥砺前行。
曲靖市委党校欧阳傲雪老师
       曲靖市委党校欧阳傲雪老师以“红军长征过曲靖的历史经验与思考”为题,介绍了红军长征途中两次过曲靖的历史背景和意义,让学员对曲靖的红色文化有了更深的认识。长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机,长征是一次唤醒群众的伟大远征,坚持群众路线是长征胜利的力量源泉。

夯实理论素养,坚定理想信念
       严谨深入的理论课,让学员们明白,理论学习应当“真学真懂真信真用”,青年干部要全面夯实理论素养,坚定理想信念。
曲靖市委党校曹瑞丽老师
 
       曲靖市委党校曹瑞丽老师以“学习习近平总书记关于全面推进依法治国的重要论述”为题讲解了全面推进依法治国的重要意义、总目标,论述了推进全面依法治国必须坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,形成科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的基本格局。
云南省委党校孟亚凡老师
       云南省委党校孟亚凡老师以“《解放思想,实事求是,团结一致向前看》与党的思想路线”为主题,为青年干部们讲述了解放思想的学理逻辑、具体方法和现实意义。孟亚凡老师告诫青年干部一定要保持顽强的学习意识和强烈的忧患意识,善于学习,善于重新学习,敢于同僵化老旧思想行为作斗争,一切从实际出发,勇于创新,与时俱进。

曲靖跨越式发展,未来可期
      翔实深刻的乡村振兴和城市建设专题课,让学员们对曲靖城乡发展现状有了更深入地了解,学员们对曲靖的高质量跨越式发展,满怀信心。

宣威市委党校王易晗老师
           
       宣威市委党校王易晗老师以“乡村振兴战略解读”为主题,为青年干部们讲述了中国特色社会主义乡村振兴道路。王易晗老师从乡村振兴战略的背景、目标要求和实施途径三个方面进行了全面的解读,强调了乡村振兴的重要性和必要性。王易晗老师勉励各位青年干部,要积极投身乡村振兴的大舞台,展现自己的风采。
 
曲靖市委宣传部调研员、市文明办专职副主任许泰权老师
       曲靖市委宣传部调研员、市文明办专职副主任许泰权老师以“曲靖市创建全国文明城市工作”为主题,为青年干部介绍了曲靖市创建全国文明城市工作的发展历程和基本情况,讲述了全国文明城市测评体系的发展演变及基本要求。许泰权老师表示,创建全国文明城市是曲靖市实现高质量跨越发展的重要举措,青年干部们要积极参与创建工作,攻坚克难,力争今年创文工作再创佳绩,让珠源大地绽放文明之花。
首都经济贸易大学特大城市经济社会发展研究院段霞教授
 
       段霞教授以“城市规划建设与高质量发展”为主题,围绕城市规划和城市经济发展做了专题教学。段霞教授在介绍曲靖城市建设与发展现状的基础上,讲述了许多国外成功案例,启发青年干部们提出曲靖特色城市规划发展相关研究专题。段教授强调,做事要因地制宜,不能一味照搬照抄,希望青年干部们结合曲靖实际情况因地制宜,助力曲靖实现跨越式发展。

上一篇:走进历史文化名城 传承红色革命精神——青年干部培训班(一班)会泽现场教学纪实
下一篇:深刻认识国情、市情,加强自我理论素养建设—曲靖市委党校青年干部培训班第三周速写

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号