首页 > 主体培训 > 正文

走进历史文化名城 传承红色革命精神——青年干部培训班(一班)会泽现场教学纪实
2019-09-30 16:43:11   来源:   

       2019年9月20日至9月21日,青年干部培训班(一班)赴会泽开展现场教学,丰富多样的教学内容在青年干部的心中播下了红色的种子。

 
       “我的爷爷叫黄兴顺,从会泽县城出发,开始了他的革命生涯,走过漫漫长征路,为穷人翻身浴血奋战。”青年干部们在曲靖市会泽县委党校,聆听红军后代黄艳老师叙述爷爷参军的故事,带领大家重温长征历程,激发同志们的爱国之情。

 
       随后,青年干部们到会泽县易地扶贫搬迁安置点进行现场参观学习,在会泽县新时代文明实践中心参观易地扶贫的指导思想、具体规划、工程进展和发展前景。会泽县在政府补贴建造安置房的同时,通过扶贫车间解决一批搬迁群众的就业,充分调动了群众脱贫致富的积极性,激发群众内生动力。通过七个一批举措,让困难群众搬得出,稳得住,有事做,能致富。

 
       第二天,青年干部们参观了江西会馆、唐继尧故居、会泽斑铜历史传承馆和会泽红色展馆,了解会泽的悠久历史,聆听参与老山作战老兵的讲述,感受红色文化的魅力。满怀敬仰之心,青年干部们登临扩红文化生态园的最高点,“乌蒙磅礴”大型群雕巍然高耸,整个建筑群体结构严谨,雕塑栩栩如生,展现了当年军民一家、鱼水深情的扩红感人场景。青年干部们在群雕前进行了默哀、献花、朗诵和合唱等活动,表达了对革命先烈的缅怀之情。



 
       为期两天的现场教学活动,让青年干部们深刻地体会到新中国建立的不易,每一代人都有每一代人的使命和担当,当下更需要学习老兵们那种不怕流血牺牲的爱国情怀,与人民心连心,坚持走群众路线,发扬斗争精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

上一篇:“送教下乡助推脱贫攻坚”活动走进宣威市来宾街道
下一篇:夯实理论素养 聚焦曲靖发展——青年干部培训班(一班)第二周速写

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号