首页 > 主体培训 > 正文

“送教下乡助推脱贫攻坚”活动走进宣威市来宾街道
2019-09-30 15:43:25   来源:   

       9月11日至9月12 日,中共曲靖市委组织部、中共市委党校联合开展的2019年“送教下乡助推脱贫攻坚”活动在宣威市来宾街道举行,来宾街道机关党员干部、各村(社区)党总支书记、部分党员,共计130余人参加了学习活动。


 
       市委党校教师解读了《中国共产党农村基层组织工作条例》,讲授了《家风与共产党员优秀品质的养成》和《曲靖高原特色农业发展的机遇和挑战》。张伊川老师以《条例》的修订为切入点,阐述了新时代党的农村基层组织建设为农村改革发展稳定提供了坚强政治和组织保证;并对曲靖高原特色农业发展的机遇和挑战结合实例进行了深入分析,指出要从认清发展现状为出发点,立足实际勇于开创,更好地推动区域经济发展。孙树芬老师从家风与共产党员优秀品质的养成方面,指出良好家风是乡风文明的重要体现。家风连乡风,乡风连党风,每一个共产党员都有责任、有义务在培育良好家风中发挥带头作用。
 
       通过此次活动,让街道党员干部开阔了视野,进一步增强了责任意识和担当意识,同时将学习成果运用到脱贫攻坚工作中,打赢脱贫攻坚战,推进来宾经济、社会全面发展。
       为了提高培教学质量,9月11日送教老师到宗范社区党建示范基地、滇宇农业发展有限公司种植基地、云南银集赛鸽养殖中心调研了来宾街道农业产业组织化程度、产业脱贫、基层党建、乡风文明等问题。

曲靖市委党校:孙树芬
 

上一篇:“送教下乡助推脱贫攻坚”活动走进宣威市田坝镇
下一篇:走进历史文化名城 传承红色革命精神——青年干部培训班(一班)会泽现场教学纪实

版权所有:中共曲靖市委党校

CopyRight @ 2004-2005 All Right Reserved

备案序号:滇ICP备15006060号